1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минфин отказался платить за программное обеспечение для школ.

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем Люся Бякина, 8 май 2007.

  1. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    РБК 08.05.2007, Москва 09:08:22 Как стало известно, Министерство финансов отказалось выделить средства из федерального бюджета на легализацию программного обеспечения в российских школах. В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо Минфина вице-премьеру Дмитрию Медведеву от 3 мая 2007 года, в котором говорится, что "реализацию проекта, касающегося лицензионного ПО, вышеназванных образовательных учреждений целесообразно осуществить за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации". Также Минфин, основываясь на выводах Минэкономразвития, фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил "существенно доработать" программу.

    Программа легализации программного обеспечения в школах была разработана Мининформсвязи и представлена в апреле этого года. В рамках программы разработчики будут поставлять свои продукты бесплатно. Плата будет взиматься только за использование – за весь программный пакет государство будет платить разработчикам 787 руб. с одного компьютера (всего в школах сейчас около 760 тыс. ПК). Этот пакет включает в себя операционную систему, офисные приложения, антивирус, архиватор, редакторы растровой и векторной графики и другое. Мининформсвязи предлагало выделить на легализацию около 2,9 млрд руб. до 2009 года. Вице-премьер Дмитрий Медведев одобрил программу и дал десять дней на ее согласование, но ведомства не смогли договориться.

    Однако! http://www.rambler.ru/news/it/education/10312135.html
     
  2. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Эх, Расея, матушка...
     

Загрузка...