1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минфин России из-за кризиса отказался выплатить компенсацию отцу погибшего солдата

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 7 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минфин России 6 апреля назвал финансовый кризис причиной, по которой ведомство не сможет выплатить отцу погибшего солдата 500 тысяч рублей, присужденных ему районным судом Казани. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказали в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

    "Министерство финансов России отмечает, что в настоящее время в стране имеет место финансовый кризис, что влияет на платежеспособность ответчика, поэтому удовлетворение судом исковых требований в полном объеме считаем завышенным", - подчеркивается в кассационной жалобе.

    Напомним, в 2006 году замкомандира взвода Динар Васильев скончался от острой дыхательной и сосудистой недостаточности и отека головного мозга. Гарнизонный суд признал начальника медицинской службы воинской части Валерия Прошина виновным в халатности и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

    10 марта 2009 года Ново-Савиновский райсуд Казани в полном объеме удовлетворил иск родителей погибшего солдата. Судья Ильгар Кулиев взыскал с Минфина России 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Но представитель федерального ведомства Павел Лящук, отказавшийся признавать иск, составил кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана. Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде состоится 13 апреля.

    Дмитрий Левенец
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=49DA4CFAE194C
     

Загрузка...