1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Министра сельского хозяйства РФ Гордеева отправляют руководить Воронежской областью

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 16 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Президент России Дмитрий Медведев направил письмо председателю Воронежской областной думы, в котором в соответствии с законодательством внес на рассмотрение законодательного органа кандидатуру Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области, сообщила в понедельник пресс-служба главы российского государства, передает "Интерфакс".

    Полномочия ныне действующего губернатора Воронежской области Владимира Кулакова истекают 14 марта.

    Напомним, в настоящий момент Алексей Гордеев занимает пост министра сельского хозяйства.

    Напомним также, что сегодня стало известно об отставках еще троих губернаторов. В Псковской области Михаила Кузнецова сменит сенатор Андрей Турчак, в Ненецком АО Валерия Потапенко - заместитель губернатора Архангельской области Игорь Федоров, а в Орловской области Егора Строева - замминистра сельского хозяйства Александр Козлов.
    http://www.zaks.ru/new/archive/view/54231​
    [hr]
    ну вот и сослали. и давнишнее членство в ЕР не помогло.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну все, трындец области наступит...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: Министра сельского хозяйства РФ Гордеева отправляют руководить Воронежской областью

    // Алексей Гордеев дослужился до губернатора
    Газета «Коммерсантъ» № 28(4083) от 17.02.2009
    Предложив кандидатуру главы Минсельхоза Алексея Гордеева на пост главы Воронежской области, президент Дмитрий Медведев подтвердил появившуюся еще в мае 2008 года информацию об его отставке. Господин Гордеев стал министром с приходом Владимира Путина в правительство России в августе 1999 года — это первый министр второго правительства Владимира Путина, покидающий Белый дом. Господин Гордеев почти десять лет был не столько членом правительства, сколько главным представителем аграрного лобби в Белом доме.

    ..Указ об отставке министра опубликован не был. Но в Белом доме считают отставку решенным делом. Алексей Гордеев оказался первым отставником правительства Владимира Путина, сформированного в мае 2008 года...

    Гордеев Алексей Васильевич родился 28 февраля 1955 года во Франкфурте-на-Одере (ГДР). В 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1992 году — Академию народного хозяйства. Служил в армии, работал прорабом в "Главмосстрое". С 1981 года — главный механик, начальник отдела, заместитель начальника управления в Минплодовощхозе и Госагропроме РСФСР. С 1986 года работал на агропромышленном комбинате "Москва". С 1992 года — начальник управления сельского хозяйства, заместитель главы администрации Люберецкого района Мособласти. С 1997 года — руководитель департамента экономики, с 1998 года — первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. Был заместителем председателя Аграрной партии, в марте 2003 года вступил в "Единую Россию". Доктор экономических наук, награжден орденами и медалями. Женат, сын и дочь.

    Свою карьеру на посту министра начал с пропаганды прямой государственной поддержки сельского хозяйства. В 1999 году Алексей Гордеев отстаивал идеи стопроцентного списания долгов сельхозпроизводителям и выделение субсидий и сохранение фонда льготного кредитования, в который никто не возвращал кредиты. Вслед за политическими неудачами аграриев Алексей Гордеев последовательно проигрывал в правительстве позиции — по вопросам госфинансирования села, отказа от вступления в ВТО, замены фонда льготного кредитования села Россельхозбанком. Тем не менее в Белом доме Алексей Гордеев всегда сохранял лицо полномочного представителя российского аграрного лобби — и часто добивался результата. Его последний успех — внеплановое увеличение в январе 2009 года капитала Россельхозбанка на 45 млрд руб.

    От идей тотального госрегулирования сельского хозяйства Алексей Гордеев не отказывался никогда. Его наиболее масштабная инициатива последних лет — введение госрегулирования на торговые наценки товаров сельхозпроизводства и борьба с продовольственными торговыми сетями. Даже Виктор Зубков, который обычно поддерживал идеи господина Гордеева, не рискнул поддержать эти инициативы. Впрочем, в Белом доме отмечают, что в последние полгода активность Алексея Гордеева снизилась. "Когда человек долго находится в подвешенном состоянии, устает и он, и от него устают",— пояснил "Ъ" один из чиновников правительства.

    Источники "Ъ" в Белом доме предполагают, что отставка Алексея Гордеева — это не столько разовая замена одиозного министра, сколько начало ранее намеченной на сентябрь 2008 года и отложенной из-за кризиса очередной реорганизации структуры правительства. На то, что отставки продолжатся, вчера намекнул и господин Сурков, пояснив: "Все досрочные отставки и новые назначения следует оценивать в свете новых установок по повышению эффективности управления... как в центре, так и на местах". Возможно, Алексей Гордеев не будет последним министром правительства Владимира Путина, покинувшим свой пост в начале 2009 года...

    .. В Белом доме называют тех же потенциальных преемников господина Гордеева, что и в мае 2008 года: руководитель департамента АПК аппарата правительства РФ Игорь Руденя и белгородский губернатор Евгений Савченко. По данным "Ъ", аграрный первый вице-премьер Виктор Зубков в качестве нового министра сейчас не рассматривается.
    Петр Ъ-Нетреба​
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119653&NodesID=2
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Видимо он область "поднимет" так же, как и сельское хозяйство.
    Два клоуна было, Онищенко и Гордеев, остался Онищенко... Ну и супер клоун - Кудрин.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    почему два? еще был глава избиркова Вишняков, Митволь был. от Касьянова Путин избавиться четыре года не мог. Чубайс и сейчас есть..
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я про самых-самых клоунов написал...
     
  7. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это вам не цирк, цирк впереди. Зрите в корень. Воронежскую область будут доить по полной на Москву...
    И не в отставку его посылают, а на ответственное задание - захват территории.
    Это уже дележ по крупному...
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    значит в Воронежской области кое-каие харчи еще остались :)
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минсельхоз может возглавить человек из Питера

    Министерство сельского хозяйства после ухода нынешнего министра Алексея Гордеева может возглавить Николай Архипов, работавший ранее в райпищеторге и администрации Петербурга. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу, пишут во вторник "Ведомости".


    По данным издания, обсуждается также вариант объединения должностей министра сельского хозяйства и вице-премьера. В таком случае министерство мог бы возглавить первый вице-премьер Виктор Зубков.

    Кроме Архипова участники рынка и чиновники называют кандидатуры двух заместителей Гордеева — Андрея Слепнева и Станислава Алейника, губернаторов Белгородской области Евгения Савченко и Краснодарского края Александра Ткачева, а также директора правительственного департамента АПК Игоря Рудени.

    По словам источника издания, за отставкой Гордеева может последовать отставка и главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, долгое время проработавшего первым замом Гордеева. "Это было бы логично", — сказал источник в правительстве.

    Накануне президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области. На пост губернатора Орловской области предложен замминистра сельского хозяйства Александр Козлов.
    http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.147658.html
    p.s.
    ну конечно "питерские", ведь всем уже давно известно, что со времен Собчака и путина, САМЫЕ умные люди живут (рождаются) только там. А в остальной России, так, народишко в основном, серый....
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    да, на болотах с-х передовое :)
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну, если в Воронежской болота, то что говорить про......
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    я имела ввиду Питер, а не Воронеж
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    При царе-батюшке в "Санкт-Питербурхах" заморские плоды выращивали.... :icon_lol:
    Может енто внук - правнук садовника его императорского величества будет???:icon_lol:
     

Загрузка...