1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минюст намерен ликвидировать 56 неправославных организаций

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 16 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Министерство юстиции опубликовало список 56 религиозных организаций, которые ведомство намерено ликвидировать через суды. В «черный список» попали протестантские, католические, исламские, иудейские, армянские и буддистские общины. Эксперты предполагают, что появление подобного списка – начало приведения религиозной карты страны в соответствие с «нормой православия».

    Поводом для ликвидации религиозных общин на сайте Минюста указано уклонение от ежегодной отчетности, пишет GZT.ru. При этом ни одной общины Русской православной церкви (РПЦ) в списке нет, хотя сама РПЦ не раз ставила вопрос о том, что бедные и удаленные приходы (а таких более 400) не способны предоставлять отчетность.

    Среди кандидатов на запрет есть громкие имена: отделение всемирно известной католической организации «Каритас», много лет помогавшей РПЦ, Союз церквей евангельских христиан, объединения христиан-баптистов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии, Ставрополья и Поволжья, важнейшие для старообрядцев структуры (в Новосибирске, Казани и Вятке). Есть и организации баптистов из Северной Осетии, участники событий в Южной Осетии.

    По данным Федеральной регистрационной службы за 2007 год, в стране насчитывается 20% общин протестантских, 22% исламских, а православных общин – менее 60%.
    http://www.nr2.ru/201348.html
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    что ж, этого и следовало ожидать. РПЦ давно и планомерно идет к захвату РЫНКА. всех РПЦ убирать не будет, но большую часть уберет. чернорясники подавитесь!!! и ваша отрыжка народу ойкнется
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Устраняют конкуренов используя государственные структуры...ахъ, типично по российски...
     

Загрузка...