1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минобороны сокращает количество военных вузов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Число образовательных учреждений военного профиля в России будет сокращено с 65 до 10, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова. У Минобороны останется шесть академий, один военный университет и три ранее не существовавших военно-научных центра.

    Один из таких центров создадут на базе Общевойсковой академии, которую укрупнят четырьмя военными училищами для подготовки офицеров-мотострелков, танкистов, десантников и разведчиков, а также ракетчиков и артиллеристов. В этот центр также войдет ряд суворовских училищ и кадетских корпусов. Вторым самостоятельным вузом останется Академия войск радиационно-химической и биологической защиты и инженерных войск в Костроме. По одному учебному центру будет оставлено в ВВС и на флоте. А для ракетных и космических войск будет создана единая Военная академия ракетно-космической обороны в Серпухове или Кубинке.

    В сеть учебных заведений Генштаба будут включены Военная академия связи в Ставрополе и академия Генштаба, в которую войдут Военно-дипломатический институт и НИИ Минобороны. Нужды тыла, а также главных автобронетанкового и ракетно-артиллерийского управлений Минобороны обеспечит Военная академия вооруженных сил в Рязани. Для подготовки специалистов по гуманитарным специальностям сохранят Военный университет и Военно-медицинскую академию. Под полное сокращение попадут военные строительные вузы, институт физкультуры и финансово-экономическая академия.

    Сокращение вузов объясняется прежде всего причинами финансового характера: военное образование, несмотря на неэффективность, стало слишком дорогим. Его бюджет превышает 900 миллионов рублей. Частично подготовка военных будет передана гражданским вузам с сохранением долевого финансирования из военного бюджета. В ближайшее время Минобороны представит полное финансовое обоснование новой инициативы.
    http://grani.ru/War/Mil_spending/m.142824.html

    p.s.
    Полная ТАБУРЕТКА!
     

Загрузка...