1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минздравсоцразвития готовится списать 3 43 миллиарда пенсионных рублей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 13 июн 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Утечка информации произошла по вине заместителя министра здравоохранения и социального развития Юрия Воронина. По его словам, в пенсионной реформе 2002 года были допущены ошибки. Исправлять у нас умеют, и чиновники договорились «спионерить» накопленные пенсионерами 343 миллиарда рублей. Куда пойдут деньги? Наверное, на зарплаты госаппарату.

    Если вспомнить, то еще при Зурабове министерство пригребло к своим карманам накопительную часть пенсии россиян, зачислив в разряд «бесперспективных стариков» всех, родившихся до 1967 года. Все деньги, находившиеся в то время на накопительных счетах тех людей, исчезли, их стерли, а по простому, по народному — «стырили». Сегодня, признавая ошибки в пенсионной реформе (а за ошибки не дают пожизненных сроков тому же Зурабову), чиновники сетуют на высокую смертность россиян, а если накопительная часть пенсии является федеральной собственностью, то и члены семей умерших не должны ею пользоваться. В 2002 году доходность накопительных вкладов рассчитывалась в пределах 7%.
    Сегодня в Минздравсоцразвития заявляет, что такой доход нереален, хотя, если положить такие деньги в банк, доходный процент будет значительно большим. Решение однозначно и выгодно — приватизировать накопленные пенсионерами денежки в свою, чиновничью пользу. Напомним, что благодаря бездарному руководству, дефицит бюджета Пенсионного фонда России в 2009 году составит 330 миллиардов рублей.
    Для Минздравсоцразвития в перспективе останется лишь один вариант: повысить пенсионный налог и поднять возрастную планку выхода на пенсию. Напомним, что в России мужчины умирают обычно в 58 лет, так и не воспользовавшись пенсионными налогами, их отчисления остаются чиновникам. Значит, нужно поднять пенсионный возраст для женщин, а заодно выяснить — почему они живут дольше мужчин.

    Александр Дедов
    http://krfront.ru/vypuski/20_64/minzdravsocrazvitiya_gotovitsya_spisat_3_43_milliarda_pensionnyh_rublej/
     

Загрузка...