1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минздравсоцразвития компенсирует нехватку медсестер песнями

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 23 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    22.01.2009 Источник: Правда.Ру

    Министерство здравоохранения и социального развития России предлагает восполнить дефицит медсестер пропагандой в лучших советских традициях - песнями и фильмами.
    На расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья замглавы ведомства Вероника Скворцова заявила: "В первичном звене медпомощи сегодня не хватает 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи".
    Помимо дефицита медсестер Минздравсоцразвития озабочено, по словам Скворцовой, "дисбалансом между медицинскими специалистами". "Сейчас, например, гинекологов намного больше чем хирургов. К тому же необходимо, чтобы на одного врача приходилось по меньшей мере три медсестры ", - сказала замглавы министерства.
    Большие надежды Скворцова, по ее собственным словам, возлагает на Концепцию развития здравоохранения до 2020 года, основная цель которой - предоставить населению квалифицированную врачебную помощь в полном объеме и поднять престиж медиков. "Нам просто необходимо поставить профессию на щит", - цитирует замминистра ИТАР-ТАСС.

    P.S. А мы давно на форуме дефицит медиков восполняем медецинским юмором.:icon_confused:
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ответ: Минздравсоцразвития компенсирует нехватку медсестер песнями

    поправте меня, коли я не права.. Но на щите - метрвый, со щитом - живой воин...

    И еще - в целях борьбы с кризисом планируют сокращать койко-места в ЦРБ (вообще, я не про урюпинское). Так что недостаток в медперсонале они восполнят за счет сокращения незанятых вакансий. Что считай равно для медсетсре работу на те же 1,5-2 ставки на на одну зарплату. А они и так низкие.. В Урюпинске, например, медсестра после медучилища - 2.200 р. получает.

    брависсимо, бэль..!!!!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А интересно, кто-то думал и надеялся-верил, что будет иначе в России?
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    знаешь, когда медсестры нужны - поневоле надеешься...
     

Загрузка...