1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мир осудил убийство Бхутто

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 28 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    28.12.2007, 07:24
    Мировые державы осудили убийство Беназир Бхутто, сообщает НТВ. В Исламабад приходят письма от глав международных организаций и государственных лидеров. Владимир Путин в послании президенту Пакистана заявил, что случившееся — это вызов всему миру. Со специальным обращением выступил и американский лидер.

    Джордж Буш, президент США: «Мы с супругой приносим глубочайшие соболезнования семье Беназир Бхутто, ее друзьям и сторонникам. В этот трагический момент мы соболезнуем всему народу Пакистана. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают трусливую выходку экстремистов, которые пытаются подорвать основы пакистанской демократии».

    В Старом свете с горечью восприняли известие о гибели Беназир Бхутто. Еврокомиссия осудила теракт. Соболезнования выражают Париж, Берлин, Мадрид, Лондон.

    Гордон Браун, премьер-министр Великобритании: «Сегодня очень печальный день для демократии. Трагедия для всего Пакистана. Мои соболезнования адресованы родственникам Беназир Бхутто и близким тех, кто погиб вместе с ней. Беназир Бхутто была сильной и храброй женщиной. Она прекрасно знала о том, что ей угрожала опасность и рисковала своей жизнью ради пакистанской демократии».

    Не остались в стороне и соседи Пакистана. Премьер-министр Индии назвал погибшую Беназир Бхутто выдающимся политиком. Глава Лиги арабских государств от имени исламских стран выразил надежду, что Пакистан преодолеет период смуты.
    http://news.ntv.ru/123435/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Одна из самых хороших программ "Женский взгляд" - была про Беназир Бхутто. Она там там просто женщина и - женщина, которая скрывалась.
    Гадость конечно эта политика, но когда убивают таких людей как Раджив Ганди или Беназир Бхутто, становится не по себе. Понимаешь, что демократия и терроризм сплелись в такой клубок, что сметают жизни людей, как катком.
     

Загрузка...