1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 27 дек 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Свыше 1000 человек выразили протест против решения Димитровградского городского суда об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова.

    [​IMG]

    В Грозном прошла акция протеста против решения суда города Димитровграда Ульяновской области о досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой, - сообщает пресс-служба администрации Чеченской Республики.

    В акции приняло участие больше 1000 человек. В знак протеста на митинг вышли представители многочисленных партий и движений, студенты вузов и многие жители города.

    В руках молодых людей были транспаранты с надписями: «Преступник не имеет национальности», «Уж если так, то всем свободу», «Оценка русской армии - Буданов», «Буданов - позор русской армии», «Выходит: суд и Буданов заодно», «Где справедливость?».

    По словам депутата Парламента ЧР второго созыва Исы Хаджимурадова, люди собрались на мирную гражданскую акцию протестующую против освобождения Буданова. «Если убийца заслуживает освобождения, то наша судебная система бездейственна. Справедливость должна быть одинакова для всех. Мы живем в великой стране, которая всегда славилась мощью своей армии, а сегодня Буданов позорит эту армию и честь нашего государства. Безнаказанность порождает новое преступление», - отметил Иса Хаджимурадов.

    Напомним, что в среду, 24 декабря Димитровградский городской суд Ульяновской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего полковника РА Юрия Буданова, отбывающего наказание за убийство чеченской девушки.
    http://www.mr-spb.ru/news/society/story_7472.html

    1. Коммент по поводу митинга: ПИ...... :cwm23: ПИ....... :cwm23: ПИ ........ :cwm23:
    2. Коммент по поводу освобождения Буданова - Н А К О Н Е Ц Т О ! ! ! !
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Николай, а если подумать......
    зачем Буданов - педафил на свободе?
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

    Там слишком всё запутано..... :girl_blush2:
    Но девку они не зря грохнули, даже чехи признали. что она снайперша.
    Только к "военным проишествиям" подошли с "мирным, гражданским" кодексом.
    Нельзя судить было по уголовному кодексу не Буданова, не Ульриха, не ещё ряд военных совершивших "преступления" во время "контр террористической операции" в Чечне.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я считаю ЧТО МАЛО грохали. Буданова - на свободу. Вообще на войне ИЗНАСИЛОВАНИЕ врага - не постыдное дело, так повелось издавна.
    ЖГИ, БЕЙ, УБИВАЙ!
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

    Согласен, тогда Буданова тоже нефиг было судить мирным гражданским судом.....
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    По этому я в своём посте и написал: Слава богу наконец -то выпускают....
    Нельзя судить военных участвующих в боевых действиях по "гражданскому судопроизводству".
    Война и мирная жизнь - "не много" разные вещи.
    И как следствие ведут себя люди и правила "выживания" в этих случаях абсолютно разные, а зачастую даже противоположные...
    P.S. Спецназ ОБЯЗАН не оставлять у себя за спиной ЖИВЫХ....
    Не важно боевик это, ребёнок или беременная.....
    Это война. Или ТЫ или ТЕБЯ....
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А "мирный" митиг был разрешен?
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

    Ну в тех материалах,которые я читала, ИЗНОСИЛОВАНИЕ таки НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. Да и очень уж подозрительно,чтоб чеченская родня погибшей,где износилование является страшнейшим позором,который всегда при малейшей к тому возможности скрывают,вдруг "размахивали" этим во всех СМИ,как знаменем. :icon_cool:

    Ну а война-есть война.Какая разница в этом случае кто есть кто-юноша,девушка.Коль берёшь в руки оружие,глупо расчитывать на шоколадку от противника. Убил снайпера,отстреливающего его солдат и правильно.Не сделал бы этого-срок бы не получил,но не офицером он бы тогда был,а....
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

    Точно-мерзость это,фальшивка. :icon_evil:

    Потому видимо это военными действиями и не назвали,а просто "контртеррористической операцией". Теперь очень удобно жертвы приносить в угоду "замирению".
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Митинг в Грозном: «Буданов - позор русской армии»

    Экс-полковника Буданова обвинили еще в трех убийствах

    Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев получил заявление жителя Грозного Рамзана Дидаева, который утверждает, что бывший полковник Юрий Буданов причастен к убийству его близких родственников.
    По данным "Интерфакса", в заявлении Дидаева на имя уполномоченного по правам человека в Чеченской республике, в частности, говорится, что в январе 2000 года его отец и брат Адам и Хусейн Дидаевы выехали из села Новые Атаги Шалинского района в направлении Шатойского района.
    По словам Дидаева, при въезде в село Дуба-Юрт у въезда в Аргунское ущелье его родственники были остановлены на блокпосту военнослужащими федеральных сил. По вызову старшего блокпоста на место прибыл полковник Буданов. Он забрал с собой Хусейна Дидаева, а вместе с ним еще двух граждан - Вису Арсанукаева и Ваху Титаева, которые также были остановлены на этом блокпосту.
    Как сообщил Дидаев, Буданов, грубо обругав его отца и жену Арсанукаева, силой высадил их из автомашины. На вопрос, куда увозят задержанных, полковник ответил: "Туда, откуда не возвращаются". После этого трех задержанных чеченцев посадили в БМП и увезли.
    Как утверждает житель Грозного, через месяц трупы Дидаева, Арсанукаева и Титаева со следами пыток были обнаружены подброшенными на кладбище села Танги-Чу Урус-Мартанского района. Пресс-служба чеченского омбудсмена при этом подчеркнула, что в то время эта территория контролировалась подразделениями, подчиненными Буданову.
    Как стало известно, Нурди Нухажиев намерен передать заявление Дидаева в следственные органы. Омбудсмен также призвал всех, кто пострадал от противоправных действий воинского подразделения, подчиненного Буданову, или стал свидетелем этих правонарушений, обратиться в органы прокуратуры или офис уполномоченного по правам человека в Чеченской республике. http://www.newsru.com/russia/31dec2008/budanov.html

    P.S. Чувствую посадят Буданова на новый срок.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Валить нужно Буданову из рашки, а то посодют по новой...тем более Рамзанчик там впрягся
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Действительно, лучший выход - уехать, хоть куда из этой ...
     

Загрузка...