1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мясо и цены

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 1 дек 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С утра была на рынке. В пятницу все мясо заветреное. Свиная печенка 75 р., а говяжья 120р.
    Кто-нибудь покупает на рынке фарш? Я так понимаю, что мясо перед изготовлением фарша не моют.
    Кто знает, почему свинины у нас продается больше, чем говядины?
     
  2. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Свинины больше потому что она более скороспелая, при правильном кормлении она достигает сдаточного веса 110кг за 8-9 месяцев, а крс как минимум надо кормить 2-3 года
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Свиньи требуют меньше ухода, чем коровы, поэтому первые и растут лучше.
    А фарш я рискую брать только в одном месте на колхозном рынке. Там его при тебе молют, из выбранных кусков. Хоть какая-то гарантия, что они свежее
     
  4. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Откуда такая уверенность?
    Ты деревенская?
    Или удалось побывать "в шкуре"? (Тогда, интересно, кого?)
     
  5. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Кроме того у свиноматки за год более 10 поросят, а у коровы 1, максимум 2телёнка. А говядина дешевая и в неограниченном количестве в таких странах как Австралия, Аргентинаи т.д, где возможен круглогодичный выпас и весь уход заключается с перегона скота с одного пастбища на другое и выбор скота для отправки на мясокомбинат
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Все, что вы описали для меня не новость, а все-таки раньше 1,2 года назад, мне кажется, говядины было больше и стоила она ощутимо дешевле свинины.
    Интересно, что сейчас пост, на зиму многие не оставляют свиней и все-таки цены не маленькие. Или низкие по сравнению с летом?
     
  7. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Как правило цена на мясо в зиму растет, потому что население начинает усиленно бить скот: ненадо кормов на зиму, легче сохранить мясо и еще раз поголовье крс гораздо труднее восстановить чем свиней, цены на мясо(путем многолетних наблюдений) минимальны в конце лета начале осени, максимальная цена на говядину будет с февраля по март, на свинину цена стабилизируется.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE:   Мясо и цены

    А такое в принципе возможно?
    поделись с народом опытом:D
     

Загрузка...