1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Многонациональные будни

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 19 окт 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "У вас прекрасные дети. У вас отличные дети. У вас великолепные дети. А все, что вы делаете руками - очень-очень плохо".
    (с) иностранный турист из советского анекдота

    Пока у взрослых русских россиян (зачастую русских только по расовыми признакам и разговорному языку, но не по духу) умы (или то, что имеется под этим названием у "электората") отравлены толерастией и интернацизмом, русские дети подают взрослым пример, шокируя репортеров "Известий".

    Национализм в песочнице
    На днях моя знакомая, гуляя на детской площадке с дочкой, случайно подслушала необычный разговор. Две девчушки лет пяти лепили куличики и болтали. А потом одна из них, блондинка со вздернутым носиком, вдруг спрашивает другую, с восточными чертами лица: «А ты русская?» «Конечно, русская», — последовал ответ. «Что-то не очень ты похожа на русскую», — ухмыльнулся белокурый ангел. Какими эти детишки станут лет через десять?

    Прям расовая теория и этнография в детсаду. Надеюсь, детишки станут умнее своих родителей. Не нашлось рядом "культурного националиста", то бы объяснил, что "русский-любой кто по-русски говорит"

    Надо ли уже сейчас, пока не поздно, специально воспитывать в них толерантность?
    http://news.mail.ru/society/1456571/

    Дума в РФ не считает защиту Русских от террора достойной обсуждения. Алкснис пишет:Я заявил: " "Надо принимать какие-то решения по поводу Ингушетии. Там идет война, там убивают русских людей, там идут этнические чистки".

    комитет выступает против принятия этого протокольного поручения, поскольку вопрос сложный и его надо СНАЧАЛА ОБСУДИТЬ!!!
    http://v-alksnis2.livejournal.com/69854.html

    Помню, какую истерику интернацики устроили из-за объявления о помощи Русским детям - "мерзкие фашисты хотят помочь русским детям, а почему не грузинским, не таджикским!"
    http://www.newizv.ru/lenta/78207/
    В Москве на улице Образцова сегодня откроется многофункциональный еврейский благотворительный центр «Врата Милосердия».

    В торжественной церемонии примут участие главный раввин России Берл Лазар, руководство еврейской общины и, как ожидается, мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА «Новости».


    Благотворительный центр объединит в себе поликлинику, программы социальной и медицинской помощи, а также станет, по словам его создателей, «местом общения и культурного развития евреев Москвы».

    А это-другое дело! А Русским не положено. Сам Лужков сказал, что лозунг "Русские, объединяйтесь!" - это гнусный недопустимый фашизм.

    Что Вы думаете по этому поводу?
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Как сказала мне одна цыганка:"Нас цыган мало и мы друг друга поддерживаем, а вас русских много, вот вы и все врозь". Учитывая, как быстро она устроилась на ночлег в переполенном общем вагоне - в этом что-то есть.

    ЗЫ. Я наполовину белоруска, наполовину молдаванка, родилась и 20 лет прожила на Украине :)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще замечено, что действительно когда бъют русского - все проходят мимо, когда бьют "нацмена" - земляки вступаются, хотя потом сами между собой могут и убить друг друга.
    Откуда такая рознь?
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я думаю, что это правда. Благодаря СССР русская политическая культура стала эталоном для многих республик. в итоге слово русский слилось с понятием гражданин. В россии столько всего понамешано(генетически и культурно), что говорить про себя - я русский можно по праву владения русским языком и следованию общероссийским традициям. Т.е. в данном случае мы определяем национальность "по духу".

    Если сейчас мы начнем орать, что вот мы - маленька кучка истенных русских и нас надо защищать, то сталкнемся с проблемой - маленькая кучка тех, кто вопит о своей исключительности находиться на ключевых постах в нашей стране (политики, врачи, учителя). Итого, мало того, что дорвались до власти, так еще и требуем, чтобы нас как-то ососбенно холили и лелеяли.

    Мы забываем, что понятие русский=понятию основное население страны. А отдельные национальности - это "не растворяемые компоненты" нашего общества.


    И ежели мы хотим выпендриться и заявить о собственной исключительности, то для начала нужно вынести понятие РОССИНИН как синоним слова гражданин России (сейчас - русский). И вот когда жителей России внутри и за пределами старны начнут называть РОССИЯНАМИ и жителей бывших совковых республик (УКРАИНЦАМИ, КАЗАХСТАНЦАМИ, КИРГИСТАНЦАМИ), а не русскими просто потому, что они говорят на русском, только тогда

    можно будет говорить о русской культуре и ее традициях. Только учтите, господа, что в этом случае, когда мы выделим русскую культуру как ОДНУ ИЗ КУЛЬТУР многонациональной России, изучать, сохранять и хвалиться мы будем

    частушками, сказками, народными обычаями (считай - языческие или в смеси с православием).

    Т.е. надо отделить элементы исконной народной русской культуры от РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ.
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    где - то слышал:
    "я не подам руки тому, кто скажет, что быть русским хуже, чем, например, киргизом.
    но точно так же я не подам руки тому, кто скажет, что быть русским лучше чем быть кригизом".
    хорошая мысль!
     

Загрузка...