1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мобильная связь в России дорожает: так операторы компенсируют растущие расходы

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 25 авг 2017.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В августе средняя стоимость минимального пакетного тарифа российских мобильных операторов повысилась на 15% по сравнению с октябрем 2016 года и составила 268,5 рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчет аналитического агентства Content Review, выпущенный при поддержке "ВымпелКома". По сравнению с апрелем прошлого года данный показатель взлетел на треть.

    Самый дешевый пакетный тариф во всех регионах России обычно содержит минимальный набор услуг связи - не менее 1 Гб мобильного интернета и голосовые вызовы. Исходя из этих характеристик и данных о средней зарплате в регионе Content Review рассчитала индекс доступности сотовой связи для каждого региона России.

    Операторы позиционируют пакетные тарифы как основной продукт, и самый низкий по стоимости тарифный план используется ими как точка входа при подключении нового абонента.

    Рост потребления интернет-трафика требует инвестиций в развитие сети, поэтому оператор вынужден "корректировать параметры некоторых тарифов", заявила газете представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева. При этом новые тарифные планы содержат в себе большее количество услуг, заверила она. Аналитик Content Review Сергей Половников объясняет удорожание тарифов значительными затратами операторов на строительство сетей.

    Еще одной причиной стало противостояние компаний и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по вопросу отмены внутрироссийского роуминга, отмечает эксперт. Операторы начали подготовку к возможной отмене этой услуги заранее, компенсируя будущие потери ростом стоимости пакетов в целом.

    В предыдущие годы рост стоимости тарифов был существенно меньше. Так, в 2015 году он не превышал 5%, напоминает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Он уверен в том, что показатель средней стоимости самого дешевого тарифного плана не дает полной картины, поскольку отражает стоимость услуг связи лишь для низкобюджетного сегмента мобильной связи.

    При этом в целом мобильная связь за минувшее полугодие действительно подорожала примерно на 10%, признает эксперт.

    Подробнее: Мобильная связь в России дорожает: так операторы компенсируют растущие расходы
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хз. У нас корпоративный пчелайн в этом году ещё подешевел процентов на 12. Плюс родную разрешили цеплять. Тарифы правда пакетные но весьма интересные .
     

Загрузка...