1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модельеры воюют из-за штанов

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 20 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Данкан Кеннеди
    Би-би-си, Рим

    Пара брюк стала причиной конфликта между двумя знаменитыми домами мод Италии.

    Модельный дом Giorgio Armani обвинил Dolce & Gabbana в том, что они скопировали его дизайн, в то время как модельеры Dolce & Gabbana вслух говорят, что Armani их научить ничему не может.

    Все началось в субботу, когда Dolce & Gabbana на проходящей в Милане неделе моды продемонстрировали стеганые шелковые брюки.

    В воскресенье Giorgio Armani показал публике свои брюки, сделанные в такой же манере.

    Кто копирует кого?

    После шоу сам Армани, говоря о Dolce & Gabbana, сказал, что "сейчас они просто копируют, а позже и сами научатся [что-нибудь придумывать] ".

    Однако Dolce & Gabbana тут же на это отреагировали, заявив, что "конечно, нам нужно многому научиться - но - не у Армани".

    Представители Dolce & Gabbana добавили, что Джорджио Армани "никогда не был для них примером, и мы давно перестали смотреть на его показы моды".

    Дабы все поняли, что они имели в виду, они добавили: "Как говорил Пикассо - копировать других неизбежно, но копировать самого себя приводит к стерильности".

    Модельный дом Armani пока никак не отреагировал на это заявление.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7839000/7839308.stm​
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Короче, пообщались две конторы в стиле "сам дурак". Честно говоря, мне, почему-то, абсолютно по барабану как их цветовая дифференциация штанов, так и то, кто у кого чего спер. Пусть об этом у москвичей голова болит.
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Во у людей проблемы... :icon_eek: Нашим на эти штаны за полгода не заработать.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Зато есть ватные стеганые. Тепло и практично :)
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Думаю работать на такие штаны придется дольше, чем полгода. Уверена, что стеганные желтые штаны нам и даром не нужны. Но люди защищают свои авторские права :)
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Слава богу, еще ни у кого не хватило наглости запатентовать штаны, ботинки и рубашки. А насчет авторских прав в вопросе моды - совершенно не доказуемо. Одна идея вполне может появиться одновременно у разных людей, тем более, если они постоянно отслеживают и анализируют один и тот-же сегмент рынка. Тем более, речь наверняка не идет о 100% копировании. Все остальные скандалы - просто рекламный ход.
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Может у нас кому подратьзя за узор на платке. Мы сфоткаем, разрекламируем - продажи вырастут? :)
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: RE: Модельеры воюют из-за штанов

    Как ни странно, Vita, при профессиональном подходе - вырастут. Могут вырасти многократно. Причем, у обеих сторон "конфликта" :icon_mrgreen:
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    будем искать ;)
     

Загрузка...