1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модная обувь весны и лета: гламурная революция

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 20 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На улице вот-вот потеплеет, просохнут лужи, и отслужившие сезон сапоги и ботильоны уступят место босоножкам и туфелькам. Чтобы встретить лето во всеоружии, давай посмотрим, чем готовы нынче порадовать модные дизайнеры своих любимых Золушек.

    Окидывая взглядом обувные тенденции, становится понятно: сложнее всего нам будет отыскать «просто обувь». Дизайнеры словно устроили соревнования по креативности и выдали такое количество оригинальных идей, что разбегаются глаза. Попробуем расставить ориентиры в этом бескрайнем море выбора — определим несколько самых главных трендов нынешнего сезона.
    Переплетения

    Изобретая обувь для будущего лета, модельеры меньше всего думали о практичности. Результат: многочисленные ремешки, завязки и шнуровки, плюс самые разнообразные вариации на тему «плетеной» обуви.

    Модельер Юлия Синдревич:

    — «Греческие» сандалии не только модны, но и очень удобны: они без каблука, их можно надеть и в дальнюю дорогу, и на светское мероприятие — в зависимости от материала, из которого они сделаны.

    Отдельно стоит выделить «греческие» или «римские» сандалии на плоской подошве, кожаные переплетения которых могут опутать всю ногу или остановиться на щиколотке. Цветовая гамма, как правило, так же отзывает к «истории древнего мира» и варьируется от бежевого до коричневого. Но особенно хороши белоснежные, золотые или серебряные сандалии, напоминающие уже не о героях прошлого, а о футуристических фантазиях.
    В более женственных моделях «интригу плетут» атласные или бархатные ленты, завязывающиеся на кокетливые банты.

    С чем их можно носить? Например, с соответствующими «античному» стилю платьями-туниками свободного кроя, подхваченными широкими поясами. Или с шортами и мини-юбками, как совсем узенькими, так и «разлетайками». А можно надеть широкую, слегка укороченную юбку-брюки или длинное платье с высоким разрезом.

    Под каблуком

    Каблук — главный герой нынешних модных повествований. Его высота не терпит никаких компромиссов: только высокий и очень высокий! В работе над формами каблуков дизайнеры не проявили подобного единодушия, но сошлись в одном: чем причудливее, тем лучше. В активе летних коллекций — разноцветные и сюрреалистически изогнутые каблуки, каблуки, словно собранные из деталей конструктора, каблуки, инкрустированные стразами и камнями, каблуки, украшенные клепками и цепочками, а так же каблуки, переходящие в шпильки. Особенно отличился Марк Джейкобс, заменивший привычное вертикальное положение каблука на горизонтальное.

    Модны сейчас тяжелые на вид, но очень изысканные туфли с высоким каблуком и изящной линией платформы.

    В числе безусловных фаворитов — треугольный или конусообразный, сужающийся книзу каблук, или же — прямоугольный, широкий и устойчивый, нередко — деревянный.

    Несмотря на массивность, они очень комфортны в носке и уместны как в официальной, так и в свободной обстановке, к тому же подходят к одежде самых различных стилей.

    Формы платформы

    С не меньшим запасом фантазии модельеры подошли к платформам и танкеткам, которые так же, как и каблуки, призваны поднять нас на головокружительную высоту. Актуальный «экологический» стиль в очередной раз вернул пробковые и деревянные платформы, при этом верх обуви может быть самых разнообразных фактур и расцветок.

    Модельер Рута:

    — В последнее время очень актуальна обувь на плоской подошве, в том числе - туфли-балетки. В Америке, например, она считается чуть ли не культовой: красиво, стильно и удобно. Там ее не надевают лишь с вечерним нарядом. Вообще я замечаю, что ношение каблуков в повседневной жизни, а не «на выход» — это приоритет российских женщин. В нашей стране в порядке вещей носить «шпильки» в сочетании с джинсами, а между тем, в Америке и Европе не встретишь женщин, которые бы так одевались. Если вы увидите девушку в майке, джинсах и на каблуках — будьте уверены: эта девушка из России.

    Новые платформы и танкетки обладают удивительными формами, нередко комбинируются с каблуками или имеют вырезы в виде геометрических фигур. Особенно хороши танкетки, обтянутые тем же материалом, что и сами туфли: кожей рептилии, ярким цветастым гобеленом.

    По-прежнему актуальны «невидимые» платформы, но в прошлом году они были прозрачными, а в этом — просто «пустые».

    Балетная школа

    Полюбившиеся нам «балетки» уже который сезон не сдают позиций. Но и здесь имеются обновления: дизайнеры решили обойтись без крупных украшений, компенсировав это богатством палитры. Самые модные туфельки — лакированные и атласные, чистых ярких цветов: оранжевого, розового, зеленого, бирюзового. Если они декорированы, то очень изящно, например, крошечными бантиками или стразовыми рисунками.

    Особый «писк» — потрясающе сексапильные «балетки» с открытым носиком. Каблучок может присутствовать, но он, как правило, едва заметен.

    Шик, блеск, красота

    Если хорошенько присмотреться, основа многих модных туфель — классические «лодочки». Разрабатывая эту «вечную» тему, дизайнеры добиваются максимальной выразительности за счет преувеличений. О высоте каблуков мы уже упомянули; к этому прибавляется еще один безусловный тренд — подошва, утолщенная до небольшой платформы. Материалы проходят под девизом «больше блеска» — здесь и лакированная кожа, и шелк, и золотое напыление. «Золотые» туфельки в особом почете: многие модницы давно усвоили их способность сочетаться практически с любой расцветкой наряда.

    Другая модная крайность — безумно яркие цвета, вплоть до «кислотных»; в сочетании с лаковой поверхностью или фактурной кожей рептилий они выглядят особенно эффектно.

    Наконец, декор. Варианты просто не поддаются перечислению: банты, бусины, стразы, цветы, аппликации, пряжки… Единственное правило: чем более закрытые туфли, тем меньше на них украшений, и наоборот — самое богатое оформление досталось босоножкам.
    Светлана Падерина
    http://www.kleo.ru/items/fashion/shoes_2008.shtml​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    К сожалению, и в наших магазинах этот шик, блеск, красота... А нормальным людям тоже обуваться нужно. А балетки эти тоже уметь носить нужно. Как-то по телеку говорили, что обувь без каблука тоже вредит стопе.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Вита, в наши магазины вообще неизвестно для кого завозят.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Я так понимаю, что все форумчане ходят босиком или ездят за обувью в Москву? Где вы покупаете обувь? Какие ценовые пределы на обувь кажутся вам приемлемыми?
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вита, тут народ с разными ценовыми и вкусовыми пристрастиями.
    Комуто 500 рублей дорого, а ктото меньше 5000 за обувь не считает.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Я каждого конкретно и спрашиваю :)
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Смешно конечно, но обувь моя семья как правило покупает на украине. Качественная и не дорогая. Да ещё и скидки и дисконтные карты.
    P.S. У нас в одном "крутом магазине" уже который год стоят туфельки, а цену на них,так и не додумаются снизить. Мы уже спорим достоят ли до 10 летия или нет. Пока надежда выиграть спор присутствует.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    А чего тут смешного, я ездила к маме в гости, покупала пальто на осень - не идеальное, но в два раза дешевле, чем такие же пальто тут. Там же Турция и Польша ближе и своя легкая промышленность работает, поднимается с колен.
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    У нас особо путного не купишь. В Волгограде купила себе на осень сапоги, и балетки. На этой неделе в МУке шлепки неплохие купила. Даже мужу нашли в городе, что вообще удивительно, если учесть, что у него обувь вся исключительно из области, т.к. на женщин еще что-то можно купить, то на мужчин доброе купить - это проблема.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я прикупила себе в Степе балетки и босоножки на набольшом каблуке... так, ничго особенного
     

Загрузка...