1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мойка стеклотары позволит Coca-Cola сэкономить

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 24 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    24 февраля. FINMARKET.RU - Coca-Cola Co. возобновляет работу предприятий, которые занимаются мойкой стеклотары, по всему миру, поскольку вторичное использование бутылок позволит компании снизить цены на фоне рецессии в мировой экономике, заявил главный исполнительный директор Мухтар Кент.

    По его словам, Coca-Cola может не достичь поставленных перед собой целей по увеличению прибыли по итогам одного-двух кварталов этого года из-за того, что стоимость сырья по-прежнему остается выше уровня прошлого года, курс доллара США укрепляется, а покупатели сокращают потребление напитков, сообщило агентство Bloomberg.

    Компания наращивает вторичное использование стеклотары за рубежом в попытке увеличить продажи в бедных странах и государствах emerging markets. Розлив в стеклянные бутылки, которые можно использовать снова, менее дорогостоящий по сравнению с одноразовой пластиковой и алюминиевой упаковкой, что позволяет снижать розничную стоимость продукции.

    "Для нас было просто вновь ввести "возвратные" бутылки, как только мы увидели, что на них снова есть спрос", - сказал М.Кент, выступая перед аналитиками.

    Предприятия для мойки стеклотары в Латинской Америке, Турции, России и на Филиппинах были созданы, когда Coca-Cola продвигалась на эти рынки, затем некоторые из них были законсервированы при переходе компании к алюминиевой и пластиковой упаковкам.

    Coca-Cola никогда не отказывалась полностью от "возвратных" бутылок, отметил глава компании. Они также используются в некоторых частях Китая и европейских странах, включая Испанию, Австрию и Италию.

    http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1090944​
    [hr]
    а если не про Coca-Cola Co(у) говорить, а вообще. Вы готовы сдавать пустые бутылки, чтобы экономить и наносить меньше вреда экологии?
     
  2. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    я не буду ходить..просто буду выкидывать в урны..а бомжики пусть собирают и носят..и им денюжка...и экологии меньше вреда=)
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Мойка стеклотары позволит Coca-Cola сэкономить

    Я уже гдето писал что в Германии бутылки сдают все независимо от толщины кошелька.Стекло стоит 8 центов пластик и алюминий 25.Валяющуюся бутылку на улице нигде ни увидишь.Мы например берем на неделю 6 полторашек минералки,6-сока,6 по поллитра дочке в школу,20 по 0.5 пива с ящиком (не всегда за неделю кончается).Итого считаем 18*25=4.50+3.60 за ящик с бут из под пива.Итого 8.10 евро-мне час работать непокладая рук.За месяц 32.40 евро в мусорку?Может я конечно кому то покажусь мелочным но за эти деньги можно купить 50 бутылок пива Кромбахер .:beer:
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    да нет, это не мелочи. особенно в свете экологических проблем.
     
  5. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    В общем да, 21-й век на дворе, а вопрос этот однозначно так и не решёны.... Помойки наступают, можно сказать
     
  6. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Самое поганое, что у нас нет желания возиться с использованной тарой (не только с бутылками), а ведь не утилизируя (перерабатывая или используя повторно) можно зарасти в этом "добре" по самые уши :(
     

Загрузка...