1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Молчунов" ВЭБа переведут на рискованную стратегию инвестирования пенсий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 24 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На следующей неделе в России вступает в силу закон, согласно которому граждане, чьими пенсионными накоплениями сейчас управляет госкорпорация ВЭБ, должны до 30 сентября определиться со стратегией инвестирования своих пенсионных накоплений. Об этом пишет газета "Ведомости"

    "Молчуны", то есть россияне, которые не перевели свои средства в частные фонды и управляющие компании, уже с августа смогут по-новому инвестировать свои пенсионные накопления. ВЭБ предложит им на выбор две стратегии инвестирования пенсионных средств вместо одной: консервативную и суперконсервативная (портфель госбумаг).

    В ВЭБе пояснили изданию, что средства "молчунов" автоматически будут инвестироваться по консервативной стратегии, а тем, кто отдаст предпочтение портфелю госбумаг , до 30 сентября необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда России.

    Ранее ВЭБ имел право инвестировать пенсионные деньги только в государственные и ипотечные облигации, а также хранить на банковских счетах в рублях и валюте. Теперь у него в распоряжении также будут депозиты, корпоративные облигации и прочие инструменты. При этом акции в пенсионный портфель ВЭБ по-прежнему не сможет покупать.

    ВЭБ по итогам второго квартала 2009 года получила доход от инвестирования средств "молчунов" в размере 11,26 миллиарда рублей, показав доходность инвестиций впервые за последний год.

    ВЭБ контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Под его управлением находится около 90 процентов всех накоплений россиян.

    Газета "Коммерсант" отмечала, что по итогам первого полугодия 2009 года доходность ВЭБа составит около 3,2 процента годовых. Сам ВЭБ таких данных пока не обнародовал.
    http://lenta.ru/news/2009/07/24/pension/​
     

Загрузка...