1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодежь поет для урожая

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 17 авг 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Акция «Молодежь за урожай!» в самом разгаре. Вот уже четвертый год подряд это масштабное турне, охватывающее практически весь 34-й регион, проводится по инициативе Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области и Волгоградской региональной общественной организации «Центр творческой молодежи», конечно, при содействии районных КДМов и глав районных и сельских администраций.

    Полтора летних месяца молодые певцы, музыканты и танцоры ездят по городам и весям Волгоградской области и дают концерты на полевых станах, в сельских домах культуры, на райцентровских площадях, в «пионерских» лагерях и детдомах. В этом году поднимают рабочий тонус сельским труженикам эстрадно-спортивный коллектив «Каскад», шоу-группа «Невопрос», студия грузинского танца «Саирме», рок-группа «Шаман Лу», брейк-данс шоу «YSB» (Фролово) и солистки Екатерина Тонконогова (Даниловский район) и Ольга Наталюткина. И каждое выступление «сторонников урожая» – настоящий праздник. Во-первых, волгоградские коллективы не особо балуют глубинки появлением. А во-вторых, грамотно выстроенный репертуар позволяет удовлетворить интересы зрителей всех возрастов. Серьезно и обстоятельно организаторы подошли не только к подбору музыкантов, но и к техническому вопросу – отдельный грузовик с аппаратурой и передвижной сценой.

    В этом году старт акции был дан 19 июля в Палласовском районе. За месяц музыканты успели побывать в Старополтавском, Николаевском, Ольховском, Быковском, Котельниковском, Котовском, Дубовском, Камышинском, Фроловском, Светлоярском районах. И везде публика тепло принимала артистов. Впереди – концерты в Михайловке, Урюпинске, Алексеевском и Нехаевском районах.
    Один из кураторов акции председатель правления организации «Центр творческой молодежи» Юрий Кукуев подчеркнул, что «одной из основных целей является возрождение старой доброй традиции студенческих отрядов», которые во времена СССР помогали хлеборобам при уборке урожая. Моральная поддержка не менее важна – «полевики» должны пребывать в бодром настрое. Ведь они – наши кормильцы!

    Газета "Молодой"
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сегодня, в 20 часов, акция пройдет у нас в городе.
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Прикольная фраза

    так все специалисты должны там пребывать, чтобы хорошо выполнять свою работу, весело , с задором и энтузиазмом :)
    как там по классике фантастов - поставить на луну гипноизлучатель, чтобы все земляне были счастливы....
     
  4. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Вообще-то "полевики" не попруться в город поглазеть на это - они в поле!

    В др.Греции, во времена фаллического культа, весьма распростаненным был ритуал "окропления матери земли семенем", что должно было принести богатый урожай. Представляю себе название в те времена: "молодёжь дрочит для урожая".
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а те, у кого еще остались силы шли на оригию к гетерам...
     
  6. Тата

    Тата Активный пользователь

    Хех... У меня вот после битвы за урожай на собственном огороде сил осталось только доползти до компа. Что там хоть было на площади-то? Расскажите, плиз, кто видел! Музыки, кстати, абсолютно не слышно! Хотя у нас даже из парка обычно долетает, не то, что с концертов...
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Было, кстати, неплохо. Пели, танцевали... В конце рок-группа какая-то выступила...

    Были мысли: своими силами можно было бы сделать не хуже. Разве что аппаратуры такой, наверное, сложно в городе найти...
     

Загрузка...