1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодой бизнесмен-депутат пожаловался президенту на мытарства с автомойкой

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 24 июл 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Молодой бизнесмен-депутат пожаловался президенту на мытарства с автомойкой, тот обещал помочь.
    Молодой петербургский депутат Антон Криницын воспользовался встречей с президентом Медведевым, чтобы рассказать всей стране о своих мытарствах с открытием автомойки и пожаловаться на главу районной администрации, который целый год его "водил за нос". Президент пообещал разобраться с ситуацией. Сам Криницын поясняет, что не желал зла главе администрации Приморского района Юрию Осипову, но "так получилось".

    Душещипательную историю о том, как трудно в Петербурге получить землю под автомойку, депутат муниципального образования Коломяги рассказал в ходе встречи президента Дмитрия Медведева с молодежным активом "Единой России", указывает "Фонтанка.ру". По словам предпринимателя, он обошел 17 инстанций, но своего не добился.

    "На какой из 17 инстанций Вас обломали?" - поинтересовался президент. Криницын сообщил, что прошел все учреждения, но районная комиссия после этого сообщила, что данный участок земли отдан другой организации. "То есть, вас в течение года водили за нос?" - сыронизировал Медведев. "Да, у нас в Питере это практикуется", - подтвердил Криницын.

    Когда глава государства попросил назвать "имена героев", депутат 15 секунд колебался, но потом все же сдал одно из чиновников - Юрия Львовича Осипова. "Пусть Юрий Львович нас услышит, - сказал президент. - Я не знаю, как вам отказывали, уверен, что они найдут для этого десятки причин, если поглубже копнуть, но дух этих решений вы передали верно. Нет бы сразу сказать, что ничего не получится, но они ведь тянут, еще и подарки какие-то вымогают". Дмитрий Медведев пообещал, что "определенный сигнал до местных начальников дойдет".

    "Проблема выделения участков земли актуальна для многих регионов, - заявил Медведев. - В какой-то момент оказалось, что земли для строительства практически нет, потому что руководители муниципальных образований в один момент по-тихому спрятали ее в свои структуры". "Даже губернаторы ничего не смогли сделать, пришлось звать Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. Они устроили шухер по всей стране, в ряде регионов даже были заведены уголовные дела, и в результате этих действий определенное количество земель удалось достать из загашников. И это показательный пример", - заключил президент.

    Сам Криницын признался, что жаловаться на Осипова не собирался, это вышло само. "Я не хотел называть его фамилию, но рядом сидели коллеги, журналисты начали подзуживать, да и сам президент попросил. Вот так и получилось", - вспоминает он события. Однако потом он "всем честно заявил, что вины в этом Осипова никакой нет и к нему претензий не имеется, а виновата во всем система, порочная по своей сути".

    Глава Приморского района Юрий Осипов для комментариев оказался недоступен, поскольку находится в отпуске. А в муниципальном образовании Коломяги, где работает депутат Криницын, говорят, что "несколько удивлены подобным поведением молодого, но достаточно бойкого коллеги, который, скорее всего, решал свои коммерческие вопросы на столь высоком уровне, что не есть хорошо и правильно".

    В партии "Единая Россия" Криницын пока не состоит, а является всего лишь кандидатом в члены, рассказывают источники "Фонтанки.ру". "И, скорее всего, после подобной выходки им уже и не станет", - считают они.
    http://www.newsru.com/russia/24jul2009/krinitsin_print.html
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    если судебная система не работает, только и остается, что жаловаться барину...
     

Загрузка...