1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мороженое с перцем от Юлии Высоцкой и не только

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 19 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Актриса и телеведущая выпустила свою третью книгу о еде. Вот несколько рецептов из нового кулинарного труда
    Юлия Высоцкая представила своеобразный «творческий отчет»: прямо к Новому году издательство «ЭКСМО» выпускает ее третью книгу кулинарных рецептов «Едим дома каждый день». У читателей AIF.RU есть возможность первыми ознакомиться с некоторыми рецептами из книги актрисы и телеведущей

    Венский пирог с вишней

    400 г свежей или замороженной вишни

    200 г пшеничной муки

    180 г размягченного сливочного масла

    140 г мелкого сахара или сахарной пудры

    4 яйца

    1 ч. л. разрыхлителя

    горсть миндальных хлопьев

    несколько капель ванильного концентрата

    сахарная пудра

    щепотка соли

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

    1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

    2. Замороженную вишню разморозить.

    3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку.

    4. Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни.

    5. Присыпать пирог миндальными хлопьями и выпекать 30-35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой (спичка должна быть сухая). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Мороженое с перцем

    1/2 л жирных сливок

    3 желтка

    100 г сахара

    1/4 ч. л. свежемолотой смеси перца

    1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

    2. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.

    3. Остудить слегка сливки, добавить в них желтки с сахаром. Прогреть хорошенько, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    4. Добавить перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку. Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.

    Сэндвич с курицей и домашним майонезом

    1 отварная куриная грудка

    1 помидор

    пучок петрушки

    200 мл оливкового масла

    1 желток

    сок половины лимона

    1 ст. л. горчицы

    1 чиабата

    несколько кусочков бекона

    морская соль

    свежемолотый черный перец

    1. Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его.

    2. Бекон слегка обжарить.

    3. Сделать майонез: взбить слегка желток, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, надо добавлять понемногу лимонный сок. В конце добавить горчицу и взбить все до состояния крепкой густой массы.

    4. Разрезать чиабату вдоль и пополам на три части, обжарить на сковороде без добавления масла.

    5. Смазать одну половинку чиабаты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, несколько кусочков курицы, ломтик помидора, посолить и поперчить, добавить кусочек бекона и еще немного зелени и накрыть второй частью чиабаты, также смазанной майонезом.

    Так же приготовить остальные сэндвичи.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    400 г свежей вишни... в Новый год...
    э-эх, опять идти в лес к двенадцати месяццем придецца.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А что у нас в Овощной лавке уже закончилась вишня???? Какой ужос!
     
  4. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Опять????? Yarr, а ты к ним каждый НГ ходишь?
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    а куда девацца. халява же.
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вот, что значит: не имей 100 рублей, а имей "12 месяцев" друзей...
     

Загрузка...