1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Морская рыба

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 9 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Часто ли вы готовите морскую рыбу и как?
    Мы чаще всего просто жарим минтай. Иногда покупала филе морского языка, но иногда оно совершенно теряет форму при жарке :(

    А какие блюда можно приготовить, чтобы просто и быстро?
     
  2. Admon

    Admon Завсегдатай

    [​IMG]

    У нас на базе продают морского окуня (здесь не выловишь))).
    Такие куски, см 20-25 в поперечнике. Отрезаешь ломоть толщиной пару см. кидаешь в немного налитую воду и в сковороде на комфорку. С картошкой, соль и безо всего остального, чтобы не портить вкус рыбы. 15 МИНУТ И, ВКУСНОТИЩА!!!.
    Вкусно, плотное мясо, похоже немного на самую вкусную морскую рыбу, - какую ел в Шарм эль Шэйхе, в отеле Holliday in Amphoras - великан - странствующий группер.
    [​IMG]
    http://www.egyptclub.ru/egypt/story/stories/hotels/145.shtml
    Вообще то эта рыба похожа на разновидность его - коралловую гаруппу.
    А вот он красавец, настоящий странствующий группер
    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Реклама, М.Т.

    А вообше морской язык (хз что за зверь и как правильно завется) очень вкусен и питателен в разном приготовлении.
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    фу....а на вид страшный и невкусный.......)))
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Да, морской язык прикольный... был...для меня до некоторого времени, пока я его не объелась в один прекрасный день. Теперь не могу его потреблять. Жирная очень. Хотя, сом тоже жирный...:icon_rolleyes: в общем, не идет мне больше морской язык и не покупаем его посему с недавних пор.
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А мне больше всего нравится Телапия. Как Морской язык, но не такая жирная.Объеденье просто!Была бы подешевле - ей бы вовсе цены не было.
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Эт че за рыб такой?:icon_eek:
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    В "Неводе" продаётся. Мне её одна знакомая прдавщица там посоветовала - теперь я её только там и "ловлю". Морской язык тоже ничего - из него уха получается ладная.
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А, извиняюсь, она правильно называется "ТИЛАПИЯ"

    Красная тилапия
    Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
    По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
    Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.

    Пищевые свойства тилапии
    У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.

    Рецепт "Запеченая тилапия по-вьетнамски"
    900 гр тилапии (целые рыбы), одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
    Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.
    Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.

    Рецепт "Тилапия в пивном тесте"

    Вьетнамское рыбное блюдо в соусе с овощами
    На 4-х человек. Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.
    На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".
    Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.

    Рецепт "Жареная тилапия"
    Ингредиенты на 4 чел.: 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
    Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.

    http://www.vietnamnet.ru/riverfish.html
     
  10. Admon

    Admon Завсегдатай

    Конечно страшный - хищник он, достигает свыше 2 метров в длину и может утащить за собой дайвера, - силен он, ч..рт.
    Есть много раскрасок его, но в основном он - странствующий, именно такой, в темных пятнах.
    Причем, интересно, недавно прочитал, что такая крупными пятнами раскраска называет его картофельным)).
    Я малька (около 70 см) такого группера видел на глубине метров 10-15 один раз в Шарме.
    По мнениям многих в инете он действительно лучшая, вкусная морская рыба.
    Мясо плотное (как настоящее) вкусное, питательное, мигом утоляет голод)).
    Некоторые говорят крабы вкуснее - но мне они по вкусу совсем не понравились. Выковыривать из них мясо)).

    Вот ссылки на фото настоящих, больших, странствующих групперов --
    http://foto.mail.ru/mail/alexandriya93/429/836.html http://foto.mail.ru/mail/ser481//8/10.html
     
  11. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    а мне нравится когда моя мама делает морской язык в кляре,а потом лимоным соком поливает!вот это очень вкусно!!!!
     
  12. странник

    странник Активный пользователь

    насчёт крабов вынужден не согласиться,если краб весит 6кг,то ковыряться особо не надо,просто жрёш,ну и пъёш конечно.
     
  13. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    а чо есть крабы которые весят 6кг?=О
     
  14. странник

    странник Активный пользователь

    смотри: РЫБАЛКА,ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ,
     
  15. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    ок,ну всё таки попробуйте морской язык"!
     
  16. странник

    странник Активный пользователь

    регулярно,очень нравица,но скучаю по свежевыловленной треске,на Севере три года ею питался,а печень домашнего приготовления-ммммм!
     
  17. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    мне она то же нравится,но ем то же очень редкко,дорого!и наткральной нет!
     
  18. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Приходилось пробовать Катрана (черноморская акула). Вещь! Шашлык из неё делали, уху варили, а паштет из печени - просто царское блюдо!
     
  19. странник

    странник Активный пользователь

    родился и вырос на Чёрном море,а катрана не пробовал,даже не видел,в то время прибрежная зона была сильно загрязнена химией,а сичас красота,совхозы развалились,на химикаты ни у кого денег нету,в заливе начала появляться рыба о которой я даже не слышал раньше.
     
  20. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    а я ещё люблю карасика пожареного в муке!тож супер!еси он ещё и свежий!любимая еда казаков!
     

Загрузка...