1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Московский дельфинарий подвергся рейдерскому захвату

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 27 мар 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Администрация ООО «Утришский дельфинарий», которому принадлежат дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Кисловодске и ряде других городов, обратилась в прокуратуру, а также в общественную приемную премьер-министра Владимира Путина с заявлением о рейдерском захвате со стороны ООО «Компания М.В.М.».

    Директор «Утришского дельфинария» Лев Мухаметов уверен, что захват приведет к развалу деятельности дельфинариев, однако в «Компании М.В.М.» категорически отвергают и эти предположения, и сам факт захвата, передает «Коммерсантъ».
    [​IMG]
    У дельфинов новость вызвала некоторое недоумение:) Главное, чтобы кормить не забывали.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Международное Информационное Агентство Пингвиньих Новостей, со ссылко на МО "Объединенной Пингвиньей Коалиции" заявило, что ПИНГВИНЫ к данному инциденту не причастны, и всеми силами поддерживают дельфинов, оказавшихся в такой сложной и непростой ситуации.
    http://pingvinim.info
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Да уж, все чаще животные ведут себя разумнее, чем люди :(
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Московский дельфинарий подвергся рейдерскому захвату

    Минувшей ночью в Московском дельфинарии с голоду погиб дельфин - результат непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO «Утришский дельфинарий».

    Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи.

    6 апреля, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, произошел рейдерский захват OOO «Утришский дельфинарий». Новые владельцы завладели контрольным пакетом акций, осуществили силовой захват и сместили с должности директора Льва Мухамметова, известного во всем мире специалиста по морским млекопитающим.

    Прежняя команда тренеров, которые работали с дельфинами со дня основания OOO «Утришский дельфинарий» 25 лет назад, отказались от работы с новым начальством. Новый директор Анатолий Аверин нанял людей-непрофессионалов, которые не имеют права самостоятельно работать с дельфинами. А должность ветеринарного врача Московского дельфинария занял бывший гинеколог, в свое время уволенный с Утришской биостанции за кражу.
    http://kaliningradfirst.ru/?p=26559
     

Загрузка...