1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МОСКВА. Россия стала самой опасной для интернета страной

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 31 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Согласно данным аналитического отчета компании PC Tools, Россия стала крупнейшим мировым генератором злонамеренного программного обеспечения, троянов и классических вирусов.

    По данным компании, ранее лидером в этом рейтинге был Китай, однако согласно последним данным в России производится 27,9% вредоносного ПО, тогда как в Китае чуть меньше — 26,5%.

    По данным отчета, официальная версия которого будет представлена завтра, еще 3–4 года назад лидером по объемам производства вредоносных кодов были США, но в 2008 году Штаты заняли третье место с менее чем 10%.

    Составители отчета отмечают, что Россия совершила очень быстрый рывок в объемах производства вирусов, в свое время такого прироста объемов не было ни в США, ни в КНР. Однозначную причину столь быстрому росту в PC Tool не называют, однако по мнению большинства экспертов причин такому росту несколько, во-первых, бурный рост числа компьютеров и их пользователей, во-вторых, рост телекоммуникационной инфраструктуры и снижение цен на доступ в интернет, что в конечном итоге также ведет к увеличению числа пользователей, наконец в-третьих, немаловажную роль в этом сыграло и полное бездействие властей и правоохранительных органов, основные усилия которых в сфере ИТ пока сосредоточены на борьбе с пиратством, а не с распространением вредоносных кодов, что также противозаконно.

    В PC Tools говорят, что приостановка работы полумифической хакерской сети RBN (Russian Business Network), о которой давно говорят все западные провайдеры, но почему-то не знает ни один российский, также не снизил количество производимых вредоносных кодов.

    «Вакуум, который образовался после прикрытия RBN был очень быстро заполнен другими издателями злонамеренного ПО. В итоге сейчас мы видим, что количество троянов, вирусов и рекламного ПО не только не снизилось, но наоборот выросло», — говорит Сергей Шевченко, аналитик PC Tools.

    По его словам, в период работы RBN злонамеренные коды хотя бы распространялись примерно из одного региона, теперь же злоумышленники просто разбежались по разным углам, но не бросили свое ремесло и не понесли наказания.

    «Сегодня мы наблюдаем работу хакерских сервисов, который из России предлагают хостинг в Малайзии, Китае, Панаме, Сингапуре, Таиланде, Турции или Индии», — говорит он.
     
  2. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Во какие у нас умные люди!!!!
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это все кабум...
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Сидит дома вирусы строчит в QBasic
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не надо возводить напраслину на ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
     
  6. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Во блин как не хорошо поступили!
     

Загрузка...