1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москвичи не смогли отстоять свои гаражи

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 13 апр 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    «Силовая операция» на территории ГСК-8 в столичном районе Некрасовка завершена – более 600 капитальных гаражей разрушены, а то, что от них осталось, растащено мародерами. Так и не получившие компенсацию автовладельцы намерены продолжить борьбу за бывшую собственность.

    В столичном районе Некрасовка закончился снос крупного ГСК. Силовое «освобождение участка» для нового строительства продолжалось несколько месяцев. Граждане, как могли, оборонялись, закрытые изнутри ворота штурмовал ОМОН, за ним шли милиция, строители и тяжелая техника.

    Итог «военных действий» – уголовное дело по обвинению в «применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника милиции», возбужденное против одного из членов ГСК, и обвинение председателя кооператива по статье КоАП о «неповиновение распоряжению сотрудника милиции».

    Заявления самих членов кооператива об избиениях и уничтоженном имуществе милиция принимать не стала.


    Напомним, что ГСК-8 существует с 60-х годов, земля под 640 капитальными кирпичными гаражами до 1995 года находилась в бессрочном пользовании, затем был заключен договор аренды. В ноябре 2005 года договор был расторгнут в одностороннем порядке, а участок передан компании ЗАО ТУКС-7.

    Людям предложили подписать согласие на компенсацию в 300–350 тыс. рублей (стоимость «ракушки»). Либо заключить договоры долевого участия на строительство машиномест в многоуровневом паркинге на территории района. Представляющий собой практически открытую стоянку с отделенными друг от друга металлической сеткой машиноместами паркинг не вдохновил автовладельцев. К тому же объект не принят госкомиссией, на участок нет землеотвода, а значит, нет и возможности оформления права собственности.

    На предложенные варианты согласилась лишь десятая часть членов ГСК, и весной 2006 года префектура подала иск на отказывающихся освобождать участок собственников гаражей. Кузьминский районный суд определил размер компенсации в те же 300–350 тыс. рублей.

    Затем последовала череда встречных исков и судебных разбирательств, в результате которых Арбитражный суд Москвы прекратил дело об освобождении территории ГСК по иску департамента земельных ресурсов. А мировой судья 137-го судебного участка района Некрасовка определил запретить управе района, префектуре ЮВАО и строительной фирме сносить строения и гаражные боксы на территории кооператива.

    Позже по иску префектуры мировой судья снял арест на снос с 69 боксов, чьи владельцы подписали документы на компенсацию.


    Однако обеспечительные меры в отношении строений и остальных 570 гаражей на территории ГСК оставались в силе.


    Руководители управы и префектуры обещали людям, что, пока вопрос не решится в судебном порядке, сноса не будет. По словам члена правления ГСК-8 Владимира Попова, собственники большинства гаражей не получали ни предложений об освобождении гаражей в добровольном порядке, ни повесток о принудительном сносе. А руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов на встрече с инициативной группой объяснил, что в отношении гаражей, по которым не приняты судебные решения и люди не получили компенсации, ничего предприниматься не будет. Тем не менее сломано было все.

    Сейчас, когда гаражей уже нет, власти предлагают гражданам вернуться в правовое поле.
    Окончание на сайте:
    http://www.gazeta.ru/realty/2009/03/30_a_2966699.shtml

    Парочка комментов:
    Компенсация в размере 300-350 тыс. за гараж в Москве?????
    :icon_lol: ИДИОТЫ.....
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    нда.. компенсация и в самом деле по здешним меркам смешная.. место в паркинге - -800 тыс. руб., гарад - от 1.200 тыс. В подмосковье, в местах, где планируют сторить новых жилые районы, компенсация за гаражи от 400.000 руб.
     

Загрузка...