1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москвичи обокрали Microsoft на $10 млн

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 30 авг 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Правоохранительные органы Москвы приостановили деятельность группы, занимающейся незаконным производством учебной литературы по продуктам Microsoft. Ущерб, нанесенный преступниками американской корпорации за 10 лет деятельности, оценивается в $10 млн.
    В Москве пресечена деятельность группы, состоящей из более чем 20 человек, занимавшейся производством и сбытом контрафактной учебной продукции компании Microsoft, сообщили сегодня российские информагентства. Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы обнаружили типографию, склады, оборудование на сумму около нескольких миллионов рублей.

    Группа занималась производством учебников в течение 10 лет и, по оценкам экспертов, нанесла тем самым компании Microsoft ущерб на сумму $10 млн. На разработку и ликвидацию деятельности преступников потребовалось несколько месяцев.

    По данным следствия, учебные пособия состояли из учебника на 300 страниц и компакт-диска с обучающими материалами. Продукция распространялась по учебным заведениям на территории всей России по более низкой цене в сравнении со стоимостью оригинала. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

    Отметим, что в настоящее время на территории России легальным выпуском литературы Microsoft Press занимаются три издательства — «Русская редакция» и «Эком», находящиеся в Москве, а также «Питер», расположенное в Санкт-Петербурге. Кроме того, издательство БИНОМ производит на основании соответствующего договора с ООО «Майкрософт РУС» учебные курсы в рамках программы «Партнерство в образовании».

    Учебные пособия для проведения учебных курсов распространяются уполномоченными дистрибуторами Microsoft, и они доступны для заказа организаций, занимающихся учебным бизнесом в России. Для них это - бизнес и немалый, учитывая растущий спрос на ИТ специалистов, считают в Microsoft.

    Как рассказал CNews Александр Страх, юрист по защите интеллектуальной собственности корпорации Microsoft в России и СНГ, в ходе проверки были выявлены различные контрафактные учебные материалы, в том числе: Microsoft Business Solutions Axapta Trade & Logistic Series, Managing a Microsoft Windows Server 2003 Environment, Administering a Microsoft SQL Server 2000 Database, Developing Microsoft.NET Applications for Windows (Visual Basic. NET).

    Учебные пособия Microsoft являются объеком авторских прав. Их распространением занимются уполномоченные дистрибуторы на основании специальных соглашений. Российские учебные центры приобретают оригинальные учебные пособия у официальных дистрибуторов учебных пособий. Таким образом, данные о легально поставляемых учебных курсах на территорию России у Microsoft имеются, рассказал г-н Страх.

    "Если говорить о нарушениях авторского права корпорации Майкрософт, то количество административных, гражданских и уголовных дел в последние годы исчисляется тысячами, - рассказывает Александр Страх. - Но ранее не было дел, где фигурировали бы учебные пособия Microsoft". По факту нарушения авторских прав компания подаст гражданский иск.

    Однако случай с незаконным производством продукции Microsoft в России стал уже не первым. В 2006 г. в подмосковной Лобне сотрудники УБЭП обнаружили в помещении, арендуемом заводом «Юнитехнопласт», литьевую машину для производства дисков Microsoft с отсутствующими номерами лицензии. По факту проверки было возбуждено уголовное дело. Как установило следствие, нелегальное производство «Юнитехнопласта» нанесло ущерб корпорации Microsoft в размере 2 млрд. руб. Впрочем, из-за нарушений при проведении следствия директору «Юнитехнопласта» Виктору Зуденкову был вынесен оправдательный приговор.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мда... большая Ж скоро настенет всем!
    И за покупку брошюры - Ворд для чайников можно будет сесть в тюрьму, если ты ее купил не в лицензированном магазине с наклейкой и справкой...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Жадность она очень многое с людьми делает, а уж с "правоохранительными органами" которые борюццо за карман дяди Билли вообще аут.
     

Загрузка...