1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москвичка на Toyota Rav4 неудачно повернула по навигатору: джип влетел в будку ДПС

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vita, 5 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    5 августа 2009 г.
    В центре Москвы девушка за рулем иномарки стала виновницей ДТП из-за неверных указаний своего навигатора. "Серьезных повреждений нигде нет", - сказал РИА "Новости" представитель ГУВД.

    Инцидент произошел на Новой площади. Водительница красного автомобиля Toyota Rav4, следуя указаниям GPS-навигатора, неожиданно начала поворачивать из крайнего третьего ряда налево, при том что в указанном месте не было никакого поворота.

    Мужчина за рулем внедорожника Land Rover, ехавший рядом, не успел отреагировать на маневр, в результате машины столкнулись.

    "Я попытался увернуться, но столкновение все равно избежать не удалось", - рассказал "Вести-Москва" Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.

    От удара Rav4 развернуло, джип завалился на бок и по диагонали отлетел на будку находившегося поблизости поста ДПС. За несколько секунд до этого автоинспектор Игорь Загребнюк остановил водителя и пошел проверять документы. Машина влетела в его рабочее место на его глазах.

    Он говорит, что теперь четвертого августа будет отмечать свой второй день рождения: "Пойду в церковь, свечку поставлю".

    "Это так называемая езда по навигатору. Навигатор показал - "налево", а на проезжей части знак указывает - "движение только прямо". Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает", - объяснил Загребенюк.

    Водительница Toyota виновной в ДТП себя не считает, так как действовала по указанию навигатора.

    По словам одного из продавцов навигационных систем, 70 % всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин.
    http://auto.newsru.com/article/05Aug2009/navigator​
     
  2. efu

    efu Старожил

    Вапчета, никакой навигатор не отменяет ПДД! Следите за дорогой, а не за глупой железкой!
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Блондинка походу.Поворота нет-она поворачивает.Капец....И еще виновной себя не считает.При таком раскладе можно почти все аварии на навик списать.А вообще вещь нужная и хорошая если карта актуальная и мозгов по минимуму хотя бы.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это у тебя :) в Германии вешь нужная.
    А у нас компаса достаточно и примерного знания направления на сторону света. Это тебе не там, тут сто верст вправо сто в лево считается нормой.
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    Ну я по своей работе к примеру сужу.Загрузил машину,2-3 магазина.Расстояние до самого дальнего 250-270 км.Дают адреса и номера супермаркетов.Вперед.Но тебе еще нужно вернуться через 10-12 часов назад.По карте ты их дня три искать будешь.Хотя здесь на дорогах море информации и на каждом въезде в город или деревню стоит стенд с картой города(деревни).
    Или вот я к примеру в Россию в отпуск еду тоже по навику.Много времени экономит да и того же бензина-петлять не нужно.И если что выведет всегда.
     

Загрузка...