1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли сказать, что русский - синоним того что православный?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 23 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нет, русский это не православный. Православие это религиозное течение, ветвь христианства, зародившегося в Древней Иудее и как система сформировавшееся в Восточной Римской Империи к 6 веку нашей эры. Ни в Древней Иудее русских не было ни в Восточной Римской Империи. В то же время наши, и ваши, надеюсь, предки поклонялись своим Богам и, замечательно жили, расширяя своё пространство.

    Теперь, как я, например, говорю за себя, отношусь к православию. Приблизительно так же как к марксизму. Православие, российское православие, это политическая технология, направленная на психологическое порабощение человека в угоду государству. Если говорить о христианстве вообще, это система подавления веры человека в Высший, Духовный мир. Да, да именно так, задачей христианства является заставить поверить человека, что всё божественное произошло 2 тысячи лет назад и с тех пор ничего сверхъестественного уже произойти не может. Вы сходите например к любому попу и скажите, что можете лечить людей прикладыванием рук, уверяю он вам это делать это запретит, скажет, что от бесов, если будете возражать предаст анафеме. Пророчицу Вангу в церкви не жаловали.

    ari.ru
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Автор текста видать плохо понимает то, о чем он пишет.
    Православный ли русский? Да! Православный! Наши предки всегда чтили и славили Правь. Они жили в Яви. Ни когда не поклонялись Богам. Почитали Их, как Старших Родителей, но не били поклонов и не плебействовали.
    Является ли Православие, как пишет автор статьи " Православие это религиозное течение, ветвь христианства, зародившегося в Древней Иудее и как система сформировавшееся в Восточной Римской Империи к 6 веку нашей эры." одним из направлений в христианстве? Нет! До18 века, до реформ Никона, православного христианства не было. А была русская правоверная (греческая) христианская цервковь. Истоки, которой идут из Византии и получившая самостоятельность от греческих патриархов только в 15 веке.
    Да и ветвь христианства, которая имеет хождение в России, зародилось не в 6 веке. а немного раньше. Да и само христианство сформировалось не в древней иудее, а на территории римской империи, ставшее именовать себя христианством в 3 веке.
     

Загрузка...