1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли утверждать утвердительно, что христианство придумано специально для рабов?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 17 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Христианство - религия рабской покорности
    как говориться "это должен знать каждый"
    отрывок

    " У всех народов существует некоторое объяснение происходящего. Индуизм, например, учит, что нищета – это побочный продукт вашей прошлой жизни. В древнем Египте религия стремилась внушить человеку, что он ничтожный червь, который ничего не способен изменить. Эта идея внедрялась в подсознание через религию, через искусство, через гигантоманию в архитектуре. – Авторитарный аспект во всех религиях действует одинаково. Его задача – подавить личность человека и сделать его легко управляемым, держать его в невежестве и страхе. Поэтому в Египте, например, в течение двух тысяч лет до нашей эры – не было ни одного народного восстания.
    Религия – это не просто объяснение мира: это способ оправдать ситуацию и внушить человеку мысли, что все, что случается, предопределено, что с этим ничего нельзя поделать. В некоторых религиях – это воля Божия. В некоторых религиях – это судьба, написанная до вашего рождения. В некоторых религиях – это ваша прошлая жизнь. Но все религии сходятся в том, что с настоящим ничего нельзя поделать! Остается только смириться с существующим в стране порядком и беспрекословно подчиниться ему.
    ***
    Комплекс вины, прививаемый религией, делает человека легко внушаемым и психологически слабым. Ведь вы знаете, что многие люди, испытывающие комплекс вины готовы терпеть любые издевательства над собой, так как считают их как бы искуплением вины. Такой человек легко поддается манипулированию и беспрекословно повинуется, особенно тому, кто обещает снять с его души грехи, то есть священнику. Так человек попадает в психологическую зависимость от теократического государства.
    Феномены дезориентации, мазохизма и хронического чувства вины, возникающие в Христианском сознании, делают человека совершенно неспособным на борьбу с несправедливостью, и тем более на мысли о каких либо социальных преобразованиях. Люди становятся неспособными на осознание своих прав и защиту своих интересов. А для власть имущих этот аспект Христианства всегда был необычайно ценным.
    ***
    В Новом Завете, безусловно, можно найти много нравственных ценностей представляющих гуманистический аспект христианства. Но нельзя закрывать глаза и на его авторитарный аспект, направленный на поддержание устоев общества, в котором господствует угнетение и тирания, препятствующий осознанию людьми своего несправедливого положения, препятствующий как развитию отдельного человека, так и социальной структуры общества в целом. Этот авторитарный аспект Христианства формирует особый психологический механизм, действие которого можно продемонстрировать следующим образом.

    Во-первых, – человеку внушается мысль, что господство одних и рабское, угнетенное положение других – это нормально, потому, что установлено высшей невидимой силой – Самим Богом. Вдумайтесь в многослойный смысл следующей цитаты: ... "
    http://www.razgovor.org/nauka/article479/
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    от статьи родным повеяло(несколько лет подобной темой занимался в универе)
    то статьей согласен. христианство, как и другие религии, есть искусственное образование и созданно для порабощения.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Ради Кришны, Кабум. мы сейчаз проживаем в нехристианском обществе, и между тем ничто абсолютно не мешает "господствовать угнетению и тирании", хоть и тщательно завуалированной.
    что, нужели христианство принесло в нашу жизнь текущую "власть имущщих"?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Христианство и принесло, ибо нынешняя "цивилизация" как раз и вышла из христианства.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    смешно.
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Нифига похожего! Вот тут нисколько не согласен! Христианство абсолютно освобождает человека от всякой власти, кроме власти Бога. И то, если внимательно читать евангелие, то там Иисус говорит, что мы дети божии, а никак не рабы. Так что не надо искать врага там, где его нет.
    Вот конкретные организации типа РПЦ, католиков и процих церквей конкретно переврали весь смысл писания и они ввели понятие раб Божий и тупое подчинение каким то царькам от церкви, называемым всякими пижонскими титулами, от которых самого Христа вырвало бы.
    Он вразумлял человека, который назвал его благим (не особо то звучный эпитет), а сейчас только посмотрите на этих ряженых в парчу и золото АРХИмандритов, епископов, патриархов и прочих паразитов. Как они себя именуют - преподобный, святейшество и т.п прямо таки верх христианской скромности и смирения. Этим как раз даётся простому человеку понять, что он, человек, ничтожество перед этим расфуфыренным индюком, который типа олицетворяет скромного Христа.
    Лицемеры, тьфу!
    Так что не надо мешать в одну кучу само чистое понятие веры и её принципы, данные Богом и этот наносной человеческий навоз, взращённый сатаной и выдающий себя за посланников Бога.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    опять же - именно так.
     
  8. volk

    volk Активный пользователь

    до посещения этого форума думал, что красный вой с пенкой у рта уже канул в лето... ан нет, остались граждане с особым смаком и нескрываемым восторгом выгребающие доводы и лозунги вековой давности.до отвращения противно и стыдно за вас даже название темы читать.вы поливаете грязью, называете религией рабов, то , что было дорого вашим пращурам, то за что лили кровь казаки, которых вырубил красный террор, подменив их покорной красной швалью не имеющих ни рода ни племени.так огульгно и дешево могли выссказываться только полупьяные граждане, без намека на мысль о чем либо ином, кроме как о том, как набить брюхо и залить глаза, найдя виновным в своем пьянстве либо барина либо попа.
    какие ещё доводы приводить, чтобы вы, хоть немного задумались на кого делает вас похожими столь глупая, агрессивная и ужасающе отвратительная вакханалия, называемая вами же свободным самовыражением...
    для меня не станет удивлением, если и этот мой вопль к вашей совести вы сотрете или урежете, чтобы глаза не мозолило...так всегда делали иуды и трусы.все замять , замолчать, задавить, залаять.вперед.вперед, если не осталось ни чести ни совести ни элемент уважения к себе!
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, если не брать еще историю НАСИЛЬНОГО крещения Руси...то конечно, "испокон веков"....
     
  10. volk

    volk Активный пользователь

    и это все?
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    нет. посмеялись еще. спасибо.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    спасибо, пишите еще
     

Загрузка...