1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли вынести ворота за "красную линию"?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем alexmyt, 17 сен 2015.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Есть интерес вынести ворота во двор за "красную линию", то есть расположить не на линии дома, а на линии полисадника. Вижу что многие так делают.

    Вопрос, собственно, такой: как это сделать законным путем?

    У меня на землю договор аренды. Земля обмерена, есть кадастровый план. Полисадник де-юре принадлежит городу. Краем уха слышал что можно как-то оформить в аренду или собственность линию земли между домом и улицей, то есть полисадник и пространство перед воротами. Кто знает как это сделать? Куда нужно обращаться? Сколько может стоить?
     
  2. S.K.

    S.K. Завсегдатай

    В собственность нельзя в аренду можно.Сам займусь на неделе этим вопросом.
     
    alexmyt нравится это.
  3. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    эта такая марока) как это делала я: обращение с заявлением в администрацию- получила постановление-аказала межевание (за свой счет)- поставила на кадастровый учет-отнесла в МФЦ-оплатила налог-получила договор на 49 лет-отнесла в регпалату на регистрацию..жду)) и это аренда земли, где проходят всякие эл.линии, воды, газы.. т.е. в любой момент придет дядя в полисадник и начнет копать /раскапывать трубы или их менять ), это земли общего пользования и есще момент, не будут ли ворота затенять соседке бабуле огурьцы и баташки)))
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  4. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    а ..ну и про суммы.. межевание двух соток обошлось в 3,5 тыс, справки 150-200 р, МФЦ -бесплатно, налог-900 р, регисрация в регпалате 2000 т.р... может что упустила, но не значительно. самые денежные : межа и регистрация
     
    alexmyt нравится это.

Загрузка...