1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мракобесие на марше?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 15 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Жители Кузбасса помолились в православных храмах и мусульманских мечетях о благополучном освобождении пятерых заложников из банка в Ленинск-Кузнецком, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

    В пятницу мужчина в маске и с похожим на взрывное устройство предметом ворвался в отделение УРСА Банка в Ленинске-Кузнецком, отобрал у охранника пистолет и захватил пятерых сотрудников в заложники. Требования захватчика, называвшего себя "сибиряком", менялись: ему был нужен самолет, затем "30 миллионов", освобождение товарища из-под стражи и возможность покинуть регион. Переговоры с подозреваемым вели губернатор Кузбасса Аман Тулеев и начальник ГУВД по области Александр Елин. Мужчина, взявший заложников, не шел на уступки и постоянно угрожал взорвать взрывное устройство. Спецназ ликвидировал нападавшего.

    "По просьбе губернатора Кузбасса Амана Тулеева верующие кузбассовцы помолились о чудесном вызволении заложников", - сказал собеседник агентства.

    Кемеровская область известна многочисленными необычными крестными ходами, молебнами и другими религиозными акциями. Каждое первое воскресенье месяца в регионе проходят Всекузбасские молебны об избавлении от техногенных катастроф.

    В декабре 2008 прошли молебны о безопасности дорожного движения. В ноябре 2008 года жители Кузбасса помолились о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Весной 2006 года во Всекузбасские молебны была включена молитва об избавлении региона от напасти птичьего гриппа, зафиксированного в нескольких соседних регионах.

    В области проходят молебны родителей во избавление детей от алкогольной и наркотической зависимости.

    Во время выборов кузбассовцы молились об успешном исходе голосования.

    Кроме того, в октябре 2007 года православный священник окропил Новокузнецк святой водой с воздушного шара, а ранее духовенство несколько раз освящала Кузнецкую землю с вертолета."

    http://www.rian.ru/society/20090314/164838749.html

    Бьюсь головой об стол на каждой строке.
     

Загрузка...