1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мракобесы

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 21 июл 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В то время, пока шла пресс-конференция, как отмечает БТК «60 канал», в парке начались активные работы. Экскаватор вскрывал асфальтовое покрытие. Строители еще до обеда успели демонтировать ряд деревянных скульптур возле входа в парк. В интернете уже появился любительский ролик, на котором четко видно, как экскаватором выворачивают, безнадежно повреждая, скульптуру Леля. Что будет с остальными фигурами, не знает и сам г-н Динабургский. Он говорит, что с ним никто не согласовывал проект ремонта парка, и что судьба главной достопримечательности — «Чертовой мельницы» — уже решена: она будет уничтожена. Судьба фонтана висит на волоске с 2005 года, когда епископ Брянский и Севский Феофилакт открыто заявил, что возрожденная Рождество-Богородицкая церковь (она расположена рядом со стадионом «Динамо» на территории парка) не может соседствовать с «идолами». 21 сентября 2005 года после первого за много лет богослужения в церкви, владыка в интервью телекомпании «60 канал» сказал примерно следующее: «Православные святыни должны окружать те изображения и те ваяния, которые соответствуют православному мировоззрению, а то, что возводилось в силу идеологических или иных причин, думаю, что может быть перемещено в другое место. Совершенно безболезненно». Особое неудовольствие Феофилакта вызывал и вызывает фонтан «Чертова мельница», расположенный аккурат напротив возрожденной церкви. Сразу после заявления Феофилакта пошли разговоры о том, что, как минимум, «часть территории — участок возле входа — будет передана церкви», а официальный вход в парк будет со стороны улицы Горького. Но, отмечалось, что в этом случае придется перемещать порядка девяти скульптур: сам «Вход в парк», «Семь работных мужиков» (те мужички на входе, по пенькам вокруг которых так нравится прыгать малышам), «Козьму Пруткова», а памятник Алексею Толстому придется разворачивать. Нынешняя реконструкция идет даже не по феофилактовскому «безболезненному», а по «нулевому» варианту.
    Интересно, что тогда, два года назад, позиция церковных иерархов в отношении парка (забавный момент: Владыка также заявил, что не потерпит, чтобы рядом с церковью находился парк, носящий имя отлученного от церкви Толстого, но, очевидно, запамятовал, что отлучили от церкви Льва Толстого, а парк носит имя Алексея Толстого) вызвала резкую реакцию горожан — был даже создан сайт http://bryanskpark.org.ru/, «на котором можно (и нужно) внести свое имя в список протестующих против закрытия» парка имени Алексея Толстого, а лояльно относящийся к церкви светский «иерарх» Николай Денин публично заявил: «Не нужно ломать историю и переносить памятники. Парк Толстого — это наше общее достояние».
    http://gorod-24.livejournal.com/772550.html
    Я все жду, жду, когда же Бог, наконец, спалит своим огнем эту мерзотную, отвратительную организацию - Российскую Православную Церковь Московской Патриархии.
    Спалит до тла, чтобы ничего от нее не осталось.
    Потому что она зае***.
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Она (РПЦ) ещё долго будет жить, ибо доподлинно известно что самыми живучими являются паразиты.
     
  3. дельфин

    дельфин Пользователь

    здорово поливать грязью, когда вам не отвечают?припоминаю чьи-то слова-кому церковь не мать- тому Бог не отец.нет страха?а ведь это кощунство все то, что вы пишете!адом пугать бессмысленно, он наступит у вас ещё при этой жизни, когда начнут не с того не с сего болеть и умирать ваши близкие и дети. и все это будут отголоски ваших кощунственных постов.Бог поругаем не бывает! продолжайте, если совести нет, но помните, пенять не на кого будет!все от ваших слов и поступков!
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А то, что творите вы, и вам подобные, вы кощунством по отношению к российской культуре не считаете? Хватит пугать окружающих концом света для отдельно взятого индивидуума. Если у вас на это хватает совести, то что Бог для вас лично? Забыли вы Заповеди. Запамятовали Писание. Ну да ладно, Он вам судия. Вам самому не по поступкам, так по помыслам греховным и истинно мерзостным и воздастся. А ругают тут не Б, а слуг его разумом не богатых, коие ни в коем случае не способствуют торжеству его...Читать нужно посты повнимательней, и к первоисточникам обращаться, ради спортивного интереса, иногда.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Уважаемый, я в аду уже был.......а вот причём здесь мои близкие и дети???? или это принцип Ваш, детьми пугать....увы, это даже в уголовном мире не принято. Но видимо у Вас можно ВСЁ.....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Разговор вообще был именно про РПЦ, и про то что формально отделенная от государства структура очень сильно лезет в светские дела, попутно занимаясь набиванием своей мошны одурачивая верующих.
    А ведь почитаешь Ветхий Завет, и думаешь, мстительный какой Б. то у евреев. Все разные пакости и козни строил. Не хорошо как-то. (это по поводу угроз морского млекопитающего)
    p.s.
    Почему думают что 1000 с небольшим лет только ЭТА религия правильная у нас?
    Вот в Китае и Индии населения до хрена, и ничего знаете ли, живут люди. во мраке "язычества и греха".
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Можешь плюнуть тому кто это сказал в левый глаз лично от меня, а в правый от Иисуса Христа, который принимает всех, а не только тех, кого попЫ одурачили.
    Нет, как тебе это не трудно понять, но нет, ибо почему я должен бояться своего отца небесного??? Разве отца надо бояться??? Его любить надо, и я его люблю ион за любовь воздаёт мне уже сейчас. А жить в страхе это удел лицемеров, которые кричат что веруют, а сами суть язычники, идолам поклоняющиеся.
    А вот тут ты гражданин мормлек попал!!!! Ты тут присвоил себе право Господа судить и наказывать, а за это как раз пряники не раздают, Ты кем себя возомнил? Гордыня раздулась до предела? Так это есть грех. Так что теперь сам сиди и дрожи.
    З.Ы. Для особо одарённых: Найди хоть одо моё слово где я ругаю Бога и будет тебе счастье. А церковь, я всегда говорил и ещё раз скажу - это свора алчных язычников, попирающих Веру и Господа.
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Сам и ответь на этот вопрос... Каково это, поливать дерьмом давно умершего человека, которого кто-то от чего-то там отлучил...
    Это наверное работнеги церковной промышленности придумали, чтобы побольше кошельков в церкву заманивать.
    Нет. Что, что мы пишем?
    Пророк чтоли? Оракул, да? А не напомнишь, чё там, когда ближайший конец света наступит, а то хочу не пропустить...
    Не помню, чтобы в библии было что-то про форумные посты...
    Это только когда он в душе, что видимо тебе неизвестно.
    Бесспорно, обиду и оскорбления чувствуют только те, кто считают себя непогрешимыми сеянцами добра на планете. Им де сам Бог велел от его имени вещать и следить чтобы никто "пургу не гнал" на имя его пресветлое... вот только они чутка недопоняли... и тепеть путают свои жалкие и никчёмные имена с именем Божьим.
    Если совести нет у ВАС, то почему бы нам не продолжить? Не вижу никаких вразумительных причин, для того, чтобы прекращать.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    Хобо, +1. однозначно.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Антиклерикальный демарш российских ученых


    Они вообще не в восторге, что веры в бога в России слишком много. Десять ведущих светил науки только что направили письмо президенту Владимиру Путину, где просят его принять незамедлительные меры, чтобы оградить общество от «всё возрастающей клерикализации».

    Президент вряд ли позволит себе игнорировать это послание — под ним стоят подписи нобелевских лауреатов Жореса Алферова и Андрея Воробьева, академиков Российской академии наук Михаила Садовского и Сергея Инге-Вечтомова, другие известные имена.

    Поводом для демарша ученых стала недавняя резолюция ХI Всемирного русского национального собора, проходившего под эгидой Русской православной церкви (РПЦ). Документ призывает власти России ввести в средних школах новый обязательный предмет — «Основы православной культуры».

    Аргументация РПЦ проста: абсолютное большинство населения России — это православные, следовательно, молодое поколение хорошо бы знакомить с азами религии прямо со школьной скамьи.

    http://news.mail.ru/society/1386256/
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    хоть кто-то начал бороться с беспределом РПЦ...
    было 70 лет принудительного счатья социализма..все помнять, чем закончилось...

    так нефиг опять впадать в ту же крайность, но под другими слоганами
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Да фиг бы СССР развалился, если бы нынешние цены на нефть, да в то время....скорее бы уже Штаты загибались, или пошли по нашему пути в светлое будущее коммунизма, причём с большим удовольствием.
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мы сейчас не спор о выборе пути хозяйствования ведем, а говорим о идеологии.

    И если бы в СССР не было таких гонений на альтернативу, то фиг бы народ в конце 80-90-е так бы ломанулся в религию, мистику и паранормальную чертовщину
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    Зато какая альтернатива была( Новодворскую не отношу к этой категории, т.к. ей альтернативы нет)....а щасс чё. ИМХО всё запрещённое всегда слаже чем доступное...
     
  15. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    РПЦ что-то уж сильнот в последнее время лезит в жизнь  людей. Для чего? Хочется им вернуть прежнюю власть и влияние на людей. Ну не могут они смериться с тем, что люди вышли из под их контроля. И рвутся эти бесы в черных мантиях во власть, в школы, в ВУЗы. И порочат все, что не подчинется им. и все средства хороши.
    Вот интересно: почему католики признали инквизицию и принесли извенения перед миром, а РПЦ - нет? Почему РПЦешники тыкают пальцами в коммунизм, указывая на террор коммустов против людей и, в частности, против церкви, а про геноцид над верой славян(русов) во времена крещения Руси, забыли?
     
  16. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    РПЦ что-то уж сильнот в последнее время лезит в жизнь  людей. Для чего? Хочется им вернуть прежнюю власть и влияние на людей. Ну не могут они смериться с тем, что люди вышли из под их контроля. И рвутся эти бесы в черных мантиях во власть, в школы, в ВУЗы. И порочат все, что не подчинется им. и все средства хороши.
    Вот интересно: почему католики признали инквизицию и принесли извенения перед миром, а РПЦ - нет? Почему РПЦешники тыкают пальцами в коммунизм, указывая на террор коммустов против людей и, в частности, против церкви, а про геноцид над верой славян(русов) во времена крещения Руси, забыли?
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ага, давайте ещё вспомним про то, что триста лет на Руси иго было, и про крестовые походы, и про три революции...
    Всё нам кто-то виноват!
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я не знаю что и сказать.
    Есть у меня мысль что дельфин не свои мысли выдал.
    Большое ИМХО что под его ником зашел волк, либо волк пропарил мОзги ему и он выдал.

    Повторюсь - все ИМХО.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Объясните мне, почему ставится знак равенства между человеком моральным и нравственным и человеком верующим? Мораль и нравственность – вопросы совести, ИМХО, но никак не веры.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Совершенно не понимаю - на каком основании церковь, которая в нашей стране официально отделена от государства, просто-таки стремительно пытается встрять во всё и вся? Дня не проходит, чтобы не показали по ТВ очередного деятеля церковного с высказыванием по любому поводу. При чем тут их точка зрения на то, к чему они и отношения не должны иметь! И почему в таком случае только православные священники, где представители прочих конфессиий? Как-то не слишком верится в их искренность и неподкупность, очень уж сребролюбивы представители церкви, бесплатно шагу не ступят. Особенно не верится в их искренность после того,как они вкушают мясную пищу во время поста и как потом развлекаются.
     

Загрузка...