1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Муниципальный рынок: из неперспективных - в лучшие!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 мар 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В марте муниципальный рынок отпраздновал свое пятилетие. Неперспективный, как многие думали вначале (по соседству находится еще один рынок и есть магазинов), он начал развиваться, несмотря на значительное ужесточение закона о потребительских рынках, а недавно Урюпинский муниципальный рынок был признан одним из лучших торговых предприятий области.

    Директор рынка Д. Н. Пастухов—человек целеустремленный, болеющий душой за свое дело. Неудивительно, что за пять лет рынок площадью 648 кв. м на 60 торговых мест вырос в предприятие большого размаха.

    В 2003 году за счет собственных средств было восстановлено и реконструировано здание бывшей котельной ЦРБ, там разместили рынок сельхозпродуктов. Для удобства покупателей в 2006 году завершили строительство переходной галереи, соединяющей крытый рынок с сельхозпродуктовым Выросло количество торговых мест. Для разгрузки ул. Штеменко, где в выходные дни машинам просто нельзя было разъехаться, возникали пробки, был открыт вход в рынок со стороны ул. Л. Чайкиной и оборудована стоянка. Произвели реконструкцию гаражей и сделали самостоятельный подъезд.

    На рынке существует своя лаборатория, признанная лучшей в области. Здесь работают люди, отвечающие за безопасность продуктов, которые употребляет население. По словам заведующей Л. П. Горбачевой, лаборатория полностью оснащена необходимым для определения качества товара оборудованием.
    — Здесь у нас рубочная, здесь моечная, здесь мясорубка для тех, кто желает получить свежерубленый фарш. Холодильное оборудование рассчитано на хранение трех тонн мяса, — показывает "свои владения" Дмитрий Николаевич.

    Рынок соответствует всем требуемым нормам СЭС, Роспотребнадзора, пожарной безопасности. Смонтирована пожарная сигнализация, установлены 4 видеокамеры, охватывающие всю территорию рынка По требованию милиции установлен аппарат для проверки денег.

    —Многое еще планируется сделать, но главное то, что коллектив понимает поставленные перед ним задачи и готов развивать рынок и дальше, наращивать торговые места, поддерживать чистоту и порядок на рынке и прилегающей территории,—делится своими планами Дмитрий Николаевич.

    Покупатель, несомненно, оценил по достоинству новый рынок.
    Продукты здесь пользуются спросом за качество и доступные цены. Благодарные клиенты желают ему дальнейшего процветания.

    О. СВИРИДОВА.
    Урюпинская Правда, 15 марта 2008г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... это который? Тот что мясной называют?.
    Стоянка со стороны Л.Чайкиной? Уде? Там 2-3 машины в "базарный" день.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Вообще-то его делали за деньги МУЖКХ, для того, чтобы доходы от рыночной торговли шли на нужды ЖКХ :( Почти все деньги на коммуналку грохнули в тот год на посторойку рынка. Когда достроили, конечно, сделали отдельным предприятием. Ну это дела прошлые, проектов было много.

    Интересно, что создавали его как мясо-молочный, чтобы скоропортящиеся продукты продавать в чистоте и санитарии :) Почему-то молоко как продавали, так и продают на улице. Особенно летом это странно.

    А вот лаборатория - это хорошо. Жить хочется, несмотря на то, что иногда мясо покупаем :)
     

Загрузка...