1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МУП «Водоканал» без воды не оставит, но призывает экономить воду

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 31 май 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Каждый из нас может наблюдать, что глобальное потепление из разговоров ученых превратилось в каждодневную реальность. В эти  майские дни термометры показывают далеко за 30 градусов Цельсия.

    На протяжении многих лет с наступлением жаркой погоды создается неблагоприятное положение с водоснабжением жителей нашего города. В летний период все водозаборные сооружения и системы очистки воды  работают на пределе своих возможностей.  В жаркие дни в вечернее время ежедневно на несколько часов примерно с 19 до 22 час. резко в 5-6 раз возрастает потребление такой необходимой всем нам воды.

    Существует два варианта решения данной проблемы. Первый это – повышать давление в водопроводных сетях и создавать давление выше нормативного, что моментально приведет к частым порывам и крупным авариям на сетях, и при этом возможно, что жители больших микрорайонов могут остаться без воды на длительный срок. Второй вариант производить подачу воды в микрорайоны города в строго определенное время, по графику. Оба этих варианта, как вы понимаете, неприемлемы. Трудно представить, что будет если на несколько часов центр города останется полностью без воды.

    Итак, поскольку повысить количество подаваемой воды не представляется возможным (иначе сети просто лопнут по всему городу), то выход для горожан один – экономно расходовать питьевую воду. Конечно же, соблазн бросить на всю ночь включенным шланг для полива, или несколько раз в день помыть дорожки перед домом, в такую жару  вполне понятен. Впрочем, возникает он обычно у тех, у кого нет водосчетчиков. Есть и вообще любители поливать с балкона несколько раз в день асфальт перед многоэтажкой. При таком варварском отношении к воде, её естественно, не будет хватать.  Также главной причиной нестабильной подачи воды являются несознательные абоненты, которые нарушают Постановление № 334 главы администрации городского округа, поливают садово-огородные культуры и зеленые насаждения при этом не соблюдают график полива, а также подсоединяют поливочные шланги к уличным водоразборным колонкам. Сегодня мало кто вспоминает время, когда   у уличных колонок за водой были большие очереди, а в некоторых районных питьевой воды не было вообще.  

    Еще раз обращаемся к абонентам частного сектора. Пожалуйста, экономно расходуйте воду, не нарушайте график полива, заполняйте свои емкости только в ночное время.

    Просьба ко всем жителям города: при каждом замеченном нарушении звоните нам по телефону : 4-46-23  Наши работники будут принимать соответствующие меры. Вы этим поможете нам контролировать график полива и поможете каждой семье нашего города получить необходимую воду.

    Администрация МУП «Водоканал»

    На протяжении многих лет каждый гражданин, до начала строительства (проведения) водопровода  получает на руки «технические условия», в которых обязательным условием является - соблюдать график полива в летний период.

    Во всех договорах заключенных между «Водоканалом» и абонентами присутствует следующий пункт «абонент обязуется в летний период соблюдать графики полива зеленых насаждений на приусадебных участках утвержденные администрацией города Урюпинска».
    Ежегодно постановление администрации городского округа призывает граждан в весенне-летний период производить полив огородов и садов, наполнение емкостей с 24.00 час до 6.00час. Сроки действия с 1 мая по 30 сентября 2007г. Данное Постановление доводится до жителей города средствами массовой информации, а также председателями домовых комитетов.

    Все мы по большому счету являемся в нашем городе соседями и чтобы твои соседи не оказались без воды, поры надо несколько ограничить себя в безудержном, порой в без хозяйственном пользовании водой.Понятно стремление некоторых жителей в жаркую погоду помыть несколько раз дорожки около дома или поливать с балкона асфальт у подъезда многоэтажки или бросить шланг  в кусты с малиной на несколько часов, но тогда у твоих соседей по городу может просто  не быть  такой необходимой воды.

    Так как работа нашей организации нацелена на качественное обслуживание населения, во временные периоды когда воды хватает всем, мы порой закрываем глаза на нарушение графика полива, но в такие (просто критические) дни терпеть подобных нарушений  от несознательных граждан просто не можем.  Кроме разъяснительных бесед, с нарушителями  боремся следующим образом  - расторгаем, либо приостанавливаем действие договоров на отпуск питьевой воды, подача воды им ограничивается. И незаконопослушный гражданин сам оказывается без воды.

    Пожалуйста, экономно расходуйте воду, не нарушайте график полива, заполняйте свои емкости только в ночное время. Просьба ко всем жителям города: при каждом замеченном нарушении звоните нам по телефону : 4-46-23  Наши работники будут принимать соответствующие меры. Вы этим поможете нам контролировать график полива и поможете каждой семье нашего города получить такую необходимую воду.

    Администрация МУП «Водоканал»
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Что хочется сказать по данному вопросу.

    С одной стороны, зло берет при упоминании установленного графика полива - с 24 до 6 часов. Мой рабочий день - с 8 до 20 часов, иногда до 22. Каждое утро мне необходимо просыпаться со свежей головой, от этого напрямую зависит качество моей работы. Думаю, среди представителей моей профессии таких как я - большинство. В общем, именно с 24 до 6 часов я сплю мертвым сном, и менять такой распорядок дня для меня означает рисковать благосостоянием моей семьи.

    С другой стороны, сам не так давно жил в благоустроенной пятиэтажке, и знаю что такое невозможность принять душ после работы...

    Думаю, буду искать компромис.

    Что касается водоканала, то наверняка должен быть и третий вариант улучшения ситуации с напором воды - модернизация трубопроводов, напримерю
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Ага, пишут программу модернизации.
    Называется: Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Урюпинск на 2007-2010 годы". Сегодня на Думе докладывал: Артамонов Александр Николаевич - Начальник отдела муниципального хозяйства администрации городского округа.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Блин... прочла название темы - без воды не оставят, и в душе взметнулось черное чуЙство, как при абревиатуре ЮТК...
    С обеда нет воды. Никакой. Нигде. Даже в колонках...
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Ася, а как же колодец?
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как нет воды?
    А где она?
    Даже в поселке была.
    Я машину мыл.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    Дима, вся она у тебя и была, паходу.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    пересох :(

    Вся вода ушла на мытье машины DmitriyPl :D
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Отвалите, она у меня мааааленькая.

    А если по теме - в УП видели заметку в субботу - проверки будут продолжаться, абонетская группа будет усилена людьми из других отделов. Елы, и это вместо того чтобы чинить/строить. С эксплуатации снимут людей недайбог.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Мне как потребителю, все-таки эта ситуация кажется очень странной: если это услуга, то я потребляю воду и плачу за нее по счетчику, если я стремлюсь осчастливить главу и ночью брожу по огороду в кромешной тьме, вполняя его постановление, то тогда кто кому услугу оказывает?
    Хотя бы до 7 утра, а то до 6 :(
     

Загрузка...