1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мусорный детектив

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 6 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Новый способ борьбы с организаторами стихийных свалок стал применяться в сельских поселениях. Местные администрации совместно с госинспектором по охране природы комитета госэкоконтроля во время рейдов проводят осмотр хлама, выброшенного в неположенном месте, и устанавливают личность нарушителя.

    Особых знаний криминалистики, как оказывается, для этого не требуется. Несознательные граждане обычно выкидывают вместе с мусором квитанции об оплате услуг и прочие бумажки, по которым легко установить имя и адрес нарушителя экологического порядка. К примеру, одну предпринимательницу, которая замусорила ближайшую от ее конторы лесопосадку, вычислили по выброшенным ею бухгалтерским документам.

    В ходе таких почти детективных расследований оказывается, что мусорят у нас отнюдь не бомжи, а люди вполне приличные. Скажем, учителя, работники милиции. Представляете степень их шокированности, когда к ним приходят экологи и требуют заплатить штраф за мусор, который они выбросили на другом конце района. Некоторые пытаются отвертеться, но вещдоки налицо, поэтому платят штрафы как миленькие. А они, нужно сказать, сейчас немаленькие. С рядового нарушителя возьмут 2 тысячи рублей, штраф должностному лицу составляет до 5 тысяч, а юридическому-до 100 тысяч рублей. Так что прежде чем мусорить, крепко нужно подумать о последствиях. У экологов очень длинные руки.

    Урюпинская правда, 6 ноября 2008г.
     
  2. juri

    juri Завсегдатай

    C ментов за мусор больше чем с других бать нужно.
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Принадлежность мусора не является доказательством того , что именно тот человек этот мусор выбросил...Туфта и юридическая малограмотность. Любой адвокат оспорит такое дело.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну надо ведь что-то писать в газету...вот и пушут, о надоях писать - дык коров нет, вот и с потолка берут "матерьял"
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А человек пойдет к адвокату из-за 2000 рублей? А даже если и пойдет, в другой раз не подумает ли он прежде чем выкинуть свой мусор в посадку?

    На самом деле мусора в лесопосадках море. Выкидывают и строительный, и бытовой мусор, образуются мусорные кучи. Но я уже не раз говорил и еще раз повторю: если народ кидает мусор за забор, то это говорит не только о раздолбайстве нарушителя, но и о том что власти не обеспечили удобный способ выноса мусора в установленные порядком места. Так что палка о двух концах, и карательные меры - не самый лучший выход в этой конкретной ситуации.

    В поселке у моих родителей, например, в радиусе 100 метров от дома есть 2 точки с мусорными баками - можно выбирать куда выбрасывать мусор. Одна из этих точек - рядом со спортивной площадкой, при этом она огорожена и баки все время наполовину пустые, поэтому мусорка никому не мешает. И родители имеют возможность опустошить ведро в любое время дня и ночи, когда им вздумается.

    В городе ситуация противоположная: я должен в определенное время (у меня это время - 17 часов, с двумя "выходными") прийти с мусором в определенное место и дождаться машины. При этом траву, ветки кидать нельзя, строительный мусор - нельзя. А куда я должен все это "нельзя" выбрасывать?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я заказывал мусорку, и выкидывал все (в смысле строительный мусор), а постоянно не заказываю...
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я тоже заказывал, в прошлом году. 300 рублей вроде раньше было за первый час простоя машины. Сейчас, наверное, дороже?

    Факт в том что даже бытовой мусор выбросить проблематично. А если в субботу после обеда рыбу чистил, то кишки нужно в морозилке замораживать, потому что когда в следующий раз успеешь к мусорке - неизвестно. Вот и бросают люди мусорные пакеты куда ни попадя. Каждое утро и каждый вечер наблюдаю картину как собаки растаскивают то, что народ не донес до мусорки (либо просто не дождался машины). И это в черте города.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    60 руб - 1 раз в неделю месяц.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    хехе. представляю, как эти "органы" как бомжи копаюцца в мусоре, выискивая разные квитанции.. Юрист, +1, кстати. впрочем, для властей это обычное дело - вместо мусорки, которую нада каждый день чистить, а то и не по разу, поставить плакат а-ля "Заприщено", и штрафовать всех, кто не так.

    Идешь домой вечером, выпил банку пива, выбросить некуда. я что ее, домой понесу? да х вам. единственное, что сделаю - аккуратно поставлю на скамейку, зная, что любителей аллюминия у нас много, и завтра ее уже не будет. а тот кто возьмет, мне еще спасибо скажет, что она чистенькая, и я ее не бросил в лужу.
     
  10. karp.punk

    karp.punk Пользователь

    моё мнение надо мочить создателей несанкционированых свалок и бомжей (окружающий вид портят)
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сделайте так, чтобы без проблем можно было выбросить ЛЮБОЙ мусор.
    На половину свалки уменьшатся.
    Копаться в мусоре, в поисках адреса - ну это кому, что нравится....
    Судиться по поводу наложения такого штрафа возможно.
    Хорошо, у меня свой дом. И хоть график у мусорки "не совсем удобный", но мне легче выкинуть мусор, чем людям проживающим в "курятниках".
    Я вообще-то изначально сортирую мусор. Пищевой на компост. Всё, что может сгореть - во дворе печка для сжигания. (Привычка со старой работы сжигать всякую бумажную документацию)
    С металоломом надеюсь понятно. Остаётся стекло и то, что лень было перебирать. А этого не то, что не много, а вообще мало...
    P.S. Единственное, что напрягает, так это листва перед домом.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, а если мусорка приезжает 1 раз в неделю! В субботу! в 8 утра! ?
    Вот и получается что весь мусор я вожу на свалку сам.
    Так там еще - туда не ставь тут не кидай. А только отойдешь к мешку кто нибудь подходит и крюком растаскивает все.
     
  13. yurist46

    yurist46 Старожил

    Мочить - эт как? Предлагаю вешать на осине без разбору...при обнаружении субьекта в районе стихийной свалки...или стрелять на поражение. Глядишь и близких родственников замочить можно...Все в пользу дела..Зато экология на уровне...и родственники не пристают...:icon_cheesygrin::smoke:
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Во блин!!!
    А оказывается теперь мусорка приезжает только три дня в неделю.
    И с чем такая роскошь связана?????
    "Гадить" меньше стали???
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не знаю. как была 1 раз так и осталась.
     
  16. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Бомжей то за что? Вот это Вы зря! Они ближе к Богу, нежели Вы! Или Вы хотите чтобы очередь к нему сократилась? :icon_cheesygrin: Представь себе если они вдруг захотят Вас лично "мочить". ;)
    А вот "создателей...." можете, на ваше усмотрение. :icon_mrgreen:
     

Загрузка...