1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мусульмане разгромили центр Афин

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 23 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Союз мусульман Греции опубликовал заявление, в котором объясняются причины гнева религиозной общины. Во время полицейской проверки в лавке, владельцем которой является сириец, офицер взял у одного из покупателей священную для ислама книгу, прилюдно разорвал ее, бросил на пол и потоптался на бумаге.

    Местные правоохранительные органы оперативно начали расследование инцидента. Но это не остановило возмущение мусульман.

    Около полутора тысяч верующих прошли по Афинам колонной. Массовый уличный протест сопровождался лозунгами «Аллах велик!», баннерами «Руки прочь от иммигрантов!». Кроме того, многие демонстранты захватили с собой Коран в знак несогласия с поведением властей.

    «Они принялись закидывать камнями и палками полицию, охранявшую здание парламента. Офицерам пришлось ответить, использовав слезоточивый газ и шумовые гранаты», — заявляют власти.

    Демонстранты заполонили проезжую часть, разбили около десятка окон магазинов и повредили несколько автомобилей. Некоторые машины перевернули посреди дороги. Автобусные остановки и светофоры также оказались добычей вандалов. Испуганные туристы убегали в поисках укрытия с улицы в отели.

    Полиция заявляет о 46 задержанных. Семь мусульман и семь офицеров получили ранения в ходе столкновений и доставлены для оказания первой помощи в больницы. От рук неистовствовавших демонстрантов пострадали 75 машин, пять магазинов и один банк, согласно официальной статистике.

    «Мы хотим жить в мире. Нам не нужны проблемы, однако полиции следует наказать провинившегося», — сказал участник беспорядков, 30−летний нелегальный иммигрант из Египта Саид.

    Сегодняшние протесты стали уже второй волной возмущения инцидентом в исламском магазине. В четверг около тысячи иммигрантов из Сирии, Пакистана и Афганистана уже устраивали похожие акции неповиновения меньшего масштаба.

    Союз мусульман Греции, представляющий интересы тысяч работающих в Афинах иностранцев, проинформировал о подготовке к судебному процессу над надругавшимся над Кораном офицером.

    «Полиция оттягивает время, прикрываясь служебным расследованием, поэтому мы решили опередить их и подготовили иск», — рассказал президент организации Наим Эльгандур.

    Власти страны призывают мусульман соблюдать законы и дождаться результатов проверки по факту происшествия.

    http://www.infox.ru/accident/incident/2009/05/23/Musulmanye_razgromil.phtml

    А что, выслать этих нелегальных иммигрантов участников беспорядков, закон не позволяет??? Нелегально припёрлись, да ещё свои права качают!!!!
    Провели проверку законности присутствия данных муслимов на Греческой территории и вперёд: Чемодан -Вокзал - Родина....

    А то потом эти ребята скажут грекам: "ПОШЛИ ВОН НЕВЕРНЫЕ...."

    ДОПРЫГАЮТСЯ ЕВРОПЕЙЦЫ СКОРО......
     

Загрузка...