1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Музеи мира: в Нидерландах – секс, а в Германии - мышеловки

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 10 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Некоторые путешественники не любят посещать музеи, считая это пустой тратой времени. Никакого удовольствия кроме эстетического не получаешь. А ведь есть экспозиции, посвященные самым неожиданным вещам. Например, недавно в Киеве открылся уникальный музей туалетов – в экспозиции представлены все виды незаменимого предмета быта – от древних горшков до современных унитазов с сенсорным управлением.

    В "Музее истории туалета" можно увидеть миниатурную коллекицю из 300 унитазов и ознакомиться с историей возникновения туалетных комнат. Коллекция сувенирных унитазов собиралась на протяжении 12 лет, и ей нет аналогов в Европе. Тем, кому интересно, какую популярность имеет этот бытовой предмет у производителей сувениров, - набор различных миниунитазиков, в виде зажигалок, копилок, курительных трубок, а также шуточных экземпляров. Музей будет работать с воскресенья по четверг 12:30-16:30 и вход в него бесплатный.

    Другие необычные музеи:

    Германия. В городке Марктобердорфе крыс на душу населения значительно меньше, чем где бы то ни было. Ведь к услугам жителей городка весь опыт человечества, накопленный в борьбе с хвостатыми. Именно в Марктобердорфе располагается Музей мышеловок, в котором можно увидеть как простейшие капканы древних, так и современные электронные ловушки.

    Первенство по количеству нестандартных музеев прочно удерживает Мюнхен. Одни названия чего стоят! Музей запахов, музей замков, музей пасхальных зайцев, музей автомобилей с педальным управлением, музей ночных горшков и многие, многие другие.

    Австрия.Вена славится огромным количество музеев, начиная от традиционных, таких как Художественно-исторический музей, здание которого само по себе является произведением искусства, и заканчивая музеями погребальных принадлежностей, табака, музеями часов или венских стульев.

    Особой популярностью пользуется музей криминалистики. По-другому его называют «Домом Смерти», потому что здесь представлены описания преступников от листовок до современных газетных сообщений, фотографии места казни, приговоры суда и личные вещи уголовников.

    Также, особое внимание заслуживает Музей абсурда. Например, прозрачный чемодан (для более удобного прохождения таможни?) или специальные шахматы для любителей горячительных напитков — с рюмками различной формы вместо традиционных фигур.
    http://www.yoki.ru/style/travel_/48574-0/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Дания. В Дании располагается первый в Европе Музей картофеля. Все существующие в мире сорта картофеля, старинные огородные орудия и сельскую утварь совершенно бесплатно можно наблюдать в деревушке Оттерап на острове Фюнен, в 160 километрах от Копенгагена. За селедкой к картошечке, правда, придется съездить в Швецию в город Орнсколдсвик. В местном музее проводится и научная работа по селедке — точнее, по воспроизводству традиционного шведского способа заготовки сельди. Вкус, говорят, специфический. Впрочем, и запах тоже.

    Англия. В Лондоне, в Бетнал-Грин, уже несколько десятков лет существует Музей детства. Он пользуется огромной популярностью не только у детей, но и у взрослых. В этом музее выставлены игрушки “всех времен и народов”. Здесь есть и немецкие куклы с румяными личиками, и раскрашенные японские самураи, и итальянские марионетки. Большая часть выставки состоит из произведений английских умельцев. Есть отдел мягких игрушек (больше всего плюшевых мишек), есть помещение, в котором представлена великолепная выставка старинных кукол. Все “маленькие леди” одеты в настоящие раритеты — платья, сшитые 50, 100, а то и 200 лет назад. В музее есть и отдел, полностью посвященный автоматическим игрушкам, — там вы увидите кивающих клоунов, километры железных дорог и танцующих балерин... В Музее детства есть целые табуны деревянных лошадок-качалок и армии игрушечных солдатиков. В отдельной комнате выставлено более 30 игрушечных домиков, интерьер которых полностью повторяет “домашнюю” моду давно минувших дней. Отдел детских наказаний — самый неожиданный в музее. Дело в том, что в школах Англии вплоть до прошлого века с целью воспитания учащихся применялись розги, ремни и палки. При поступлении в некоторые учебные заведения с родителей учеников даже взималась плата за розги.

    Нидерланды. Как известно, голландцев отличает ярко выраженная склонность ко всему необычному и шокирующему. Коллекция первого в мире Музея секса вызывает у посетителей достаточно противоречивые чувства. Одни утверждают, что все увиденное их скорее позабавило, чем возмутило, а другие бранят устроителей музея за несдержанность и вульгарность.

    И, наконец, едва ли не самая главная туристская достопримечательность страны — Музей марихуаны. Здесь любознательный турист может найти всевозможные документы, фотографии, исследования, книги и брошюры, посвященные конопле, познакомиться с разнообразными сортами этого растения, узнать, как его используют в медицинских и промышленных целях, полюбоваться на одежду, сшитую из “конопляной” ткани. Более того, любой желающий может набрести на маленькую плантацию, где старый, хиппового вида сотрудник музея покажет вам, как правильно ухаживать за капризными кустами будущего зелья. Любители легких наркотиков могут воспользоваться возможностью отведать “косячок” тут же или купить “на вынос” семена или саженцы…

    Исландия. А единственный в мире музей мужских половых органов расположен в Рейкьявике. Существует он, правда, уже несколько лет - но до сих пор не обзавелся таким нужным экспонатом, как член homo sapiens. Однако в ближайшем будущем трагичное состояние музея выправится, потому что нашелся добрый человек, завещавший музею самое нужное. В возрасте 85 лет доброволец тихо отошел в иной мир, и после необходимой обработки ценный экспонат украсит исландский музей. И музей, и магазин сувениров при нем пользуются успехом. Только в этом году его посетило больше 3.500 человек.
    http://www.yoki.ru/style/travel_/48574-1/​
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Я бы тоже с удовольствием посетила музей в Рейкьявике:smoke:
     

Загрузка...