1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчин насилуют дома

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 20 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    20 мая, 06:26 | Федор МОРКОВИН
    Тема домашнего насилия стара как мир, и до сих пор ни у кого не вызывало сомнения, что его жертвами в подавляющем большинстве случаев становятся женщины. Однако на проверку это оказалось не совсем так. Во всяком случае, в США.

    Американские психологи опросили по телефону 400 мужчин и выяснили, что 29%, то есть почти треть из них, хотя бы раз в жизни становились объектами насилия со стороны своих жен. Причем оно могло быть как физическим, включая избиения или даже принуждения к сексу, так и психологическим. В последнем случае несчастные мужья становились мишенью ругательств, оскорблений или постоянной критики.

    Что интересно, чем моложе мужчины, тем чаще от них можно услышать подобные жалобы. Тридцатилетние американцы сообщали о подобных случаях гораздо чаще, чем 50-летние, отмечают ученые.

    "Домашнее насилие в отношении мужчин - совершенно не изученная и зачастую замалчиваемая проблема, - утверждает руководитель исследования, доктор Роберт Реид из Центра медицинских исследований в Сиэтле. - Мы хотим, чтобы мужчины, ставшие жертвами, знали, что они не одиноки".

    Попутно психологи развеяли ряд бытующих в обществе стереотипов. Один из них заключается в том, что мужчине проще уйти из семьи, если его что-то не устраивает. На поверку это оказалось совсем не так: американцы могли годами терпеть от своих жен побои и унижения, но при этом не бросать их. Такие страдальцы, по данным исследования, с возрастом склонны впадать в депрессию в три раза чаще, чем другие мужчины.

    Если отвлечься от американской специфики и обратить взор на Старый Свет, станет очевидно: здесь положение представительниц слабого пола вызывает у психологов и правозащитников куда большее беспокойство, чем жалобы их мужей.

    Так, в 2004 г. в Брюсселе было открыто символическое кладбище в память о женщинах, ставших жертвами собственных супругов. На открытии мемориала представитель правозащитной организации Amnesty Belgique рассказал о том, что насилию со стороны второй половины подвергается каждая пятая жительница Бельгии. В России эта проблема стоит еще более остро. Эксперты ООН подсчитали, что каждые 35 минут в России от побоев мужа или любовника умирает женщина .

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2008/05/20/738990.shtm​
     
  2. SLipKnot

    SLipKnot Активный пользователь

    ужость!
     
  3. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    ну это тока в америка так)))
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Кошмар.... бр.....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

  6. Baron

    Baron Активный пользователь

    Он наверное не знал, что крынечка-то не на себя открывается, а чуть назад... :)
     

Загрузка...