1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчины, носить золото - вредно.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 12 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В хадисах приводится, что Пророк (мир ему и благословение) запретил ношение золота мужчинам, и разрешил – женщинам. Недавно ученые дали этому положению свое объяснение.

    Обручальное кольцо может достаточно серьезно влиять на наше здоровье, говорят ученые. При этом специалисты указали, кому золотое кольцо с безымянного пальца обязательно нужно снимать, а на кого такой металл окажет положительное воздействие.

    Ученые спорят о том, как влияет ношение украшений вообще и обручального кольца в частности на состояние здоровья человека. Причем факт, что влияние действительно оказывается, споров не вызывает давно.

    Некоторое время назад специалисты заявили, что золотое обручальное кольцо вредно носить постоянно, причем касается это исключительно мужчин. Дело в том, что со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции.

    А эти продукты оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере. Нормальную работу желез будто бы способны нарушить даже доли миллиграмма оксидов золота независимо от пробы.

    Что интересно, на здоровье женщин золото отрицательного влияния не оказывает. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит.

    Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. Известно, что в пальцах сосредоточено большое количество нервных окончаний. Естественно, что, надевая кольцо, мы физически воздействуем на передачу нервных импульсов и так или иначе влияем на свое состояние. В этом плане опасно носить тесные кольца.

    Вообще же ношение тесного, вызывающего дискомфорт кольца на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит. Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки. Потому, если ваши пальцы за время семейной жизни поправились, нужно обязательно растянуть украшение, и, конечно, не забывайте снимать кольца на ночь.

    По мнению ученых, золото, из которого принято делать обручальные кольца, оказывает специфическое тонизирующее воздействие на женский организм, активизирует происходящие в нем процессы.

    Золотые украшения специалисты рекомендуют носить при ощущении упадка. Кроме того, золото, благодаря его тонизирующему действию, очень подходит дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

    На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей.

    По материалам газеты «Взгляд»
    http://www.islam.ru/science/gold/
     
  2. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Мужчины, носить золото - вредно.

    Из выше сказанного, следует:
    Мужчины, дарите женщинам золото!:rolleyes:
    Оно им нужно:)
    А нам, мужчинам никчему:icon_cry:.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    чего только не придумают журналисты-мужчины, чтобы оправдать свое бессилие :)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мусульмане тоже значит....
     
  5. shurla

    shurla Завсегдатай

    ну вы блин даете!!!(я про мат в форуме- хорошо что уже админы снесли)....сымаю напряг....значитса прочитал я про золото для мужиков от КАААбум... послухался его, сымаю кольцо и... чудо! жена с воплями ААА!!! мужчинка!!!неженатый!!! давай за мной гоняться по дому....еле отбился (к вечеру) ....(кольцо опять напялил - жить-то ишшо хотса..:) )
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это точно. Сам не люблю ни какие украшения и побрякушки носить. Но тоже было такое и кольцо приходится носить. На здоровье повлияет однозначно...:D
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    После свадьбы мой отец работал на буровой, а мама в роддоме. И там и там, запрещены украшения, тем более кольца. Как с молодости кольца положили в коробочку из под счетных палочек, так они там и лежат 32 года уже.
    Не думаю, что отсутствие-присутствие колец на пальце как-то влияет на семейную жизнь.
     
  8. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    А нам в школе твердили, что золото вступает в реакцию только с "царской водкой".
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не ношу кольцо. Сердце давило. Снимал - переставало. Снял совсем.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нет, вот вы что не говорите, а золото - не мужской металл, гадости от него, и DmitriyPl подтверждает...
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Я давно про это читала... (принимаю золото)))
     
  12. shurla

    shurla Завсегдатай

    зачем тебе желтые железяки? .. брильянтикам железки не нужны...
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ответ: RE: Мужчины, носить золото - вредно.

    Правильно вам говорили! А эти .удаки журналисты химию проспали.
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: RE: Мужчины, носить золото - вредно.

    Ну как же? Брильянтики должны же на чем -то держаться)))) :smoke:
     
  15. shurla

    shurla Завсегдатай

    ага включила!......(я про ручник..) вот женьшени! :) хоть и понимают о чем им говорят, но все равно....включают....
    p.s. брильянтик сам должен держаться на ногах, ну и удерживая при этом мужа и всех детей :).....
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Да ну тебя...плетет хрен пойми че))))
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    он тебе свою житейскую мудрость толкует ;)
    только настоящим женщинам такая мудрость ни к чему :icon_biggrin: потому что их на руках носят :p
     
  18. Луна

    Луна Старожил

    Мдаа, чета сегодня совсем со мной плохо... причем, после обеда тормозной жидкости прибавилось, хотя, должна была идти на убыль, по идее, гыгы...
     
  19. shurla

    shurla Завсегдатай

    Ну Витюшка, ну красава!.... как вставит - так вставит .....ты как всегда права... меня-то за чтож?а? я теперь с дочей боюсь оьчатся.. в моей семье технарей завелся Вирус!!( психологом его дразнють...)... ууууу....
     
  20. shurla

    shurla Завсегдатай

    перевожу: с детства приучал дочку к технике (она у меня даже запчасти лопала от акустики) - потом она пообчалась с Витюшкой - Бац! -все! - не мой ребенок!..... загрузы пошли типа : "папа! а ты не хочешь об этом поговорить?......" :)
     

Загрузка...