1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужские украшения представили уральские ювелиры на швейцарской выставке

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 17 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    17/04/2007 08:51:00
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. Уральские ювелиры представили на швейцарской ювелирной выставке "Baselworld-2007" коллекцию мужских украшений "Мономах", созданную по мотивам драгоценностей русских царей и императоров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе уральской ювелирной компании "Рифеста", представившей коллекцию.

    Как рассказала пресс-секретарь компании Екатерина Баранова, коллекция мужских колец с драгоценными камнями "Мономах" посвящена древним правителям России. На Руси кольца и перстни были одними из самых древнейших украшений. В XVI-XVII веках это были массивные литые перстни, украшенные разноцветной эмалью, с расположенным в центре драгоценным камнем - изумрудом, рубином, сапфиром, алмазом. "В украшениях коллекции "Мономах" есть как традиции прошлого, так и веяния современности. Это мужские кольца из белого золота, выполненные по принципу - центральный драгоценный камень /алмаз или сапфир/, выразительное декорирование алмазами, ясная геометрическая форма. В коллекции представлены роскошные кольца с сапфирами, которые на Руси с древнейших времен считались знаком лидерства. Сапфир глубокого синего цвета символизировал мудрость, власть, победу и справедливость", - пояснила Екатерина Баранова.

    Помимо коллекции "Мономах" уральские ювелиры представили еще 11 авторских коллекций украшений с бриллиантами, среди которых "морская" коллекция "Наутилус", "нежная" женская - "Легенды эльфов", жемчужная - "Нить Ариадны". Кроме уральских мастеров Россию на выставке "Baselworld-2007" представили также пять ювелирных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга.

    http://www.itartass.ur.ru/news/?id=27938​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Гости читают у нас на форуме актуальную тему :)

    А интересно, наши форумские мужчины носят ювелирные украшения?
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Мой муж носит... не знаю, как ему, но мне очень нравится...:smoke: После тяжелых поисков нового крестика в Волгограде, все же приобрела достойный его.
     

Загрузка...