1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Музыкальные издатели задумались о преимуществах интернета

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем loverangler, 30 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Четверка крупнейших музыкальных издателей мира задумались о создании нового видеосервиса в интернете, который будет конкурировать с YouTube, сообщает Компьюлента со ссылкой на британскую газету The Financial Times.
    Среди других вариантов спасения музыкального рынка в условиях резкого падения спроса на компакт-диски, изучаются партнерство с видеосервисом Hulu и создание платной премиум-надстройки на YouTube.
    Год назад "мейджоры" открыли для себя YouTube, а последний в свою очередь обязался выплачивать определенный процент от рекламных доходов и несколько десятых долей цента за каждый просмотр музыкального видео, права на которое принадлежат заключившему договор лейблу. По словам представителей Universal Music, компания заработала на YouTube десятки миллионов долларов.
    Недавно администрация YouTube подняла бунт и выставила одному из "мейджоров" — Warner Music — такие условия, которые корпорация не смогла принять, посчитав, что ее артисты заслуживают более солидного вознаграждения. Издатель пригрозил убрать с сайта свое музыкальное видео, если видеосервис не пойдет на уступки.
    Представители двух других лейблов (каких именно, источник не сообщает) в это же время ведут переговоры с сайтом Hulu. Если они увенчаются успехом, ВЕСЬ контент, имеющий отношение к этим издателям, будет переброшен с YouTube.
    Если же все-таки будет принято решение создать новый видеосервис, видео с YouTube убрано не будет, так как ресурс может согласиться на введение платного премиум-сервиса с трансляцией роликов в высоком разрешении.
    По оценке компании Screen Digest, в 2008 году Hulu и YouTube заработали на рекламе 70 и 100 млн долларов соответственно, но в следующем году Hulu догонит YouTube по этому показателю.
    Доходы от цифровых продаж музыки продолжают расти. Так, корпорация Warner сообщила о том, что спрос на музыку в Интернете в 2008 году вырос на 39% ($639 млн выручки или 18% от общего объема продаж). У EMI годовой доход от цифровых продаж увеличился на 29% и составил 166 млн фунтов стерлингов. У Universal этот показатель вырос на 33%.
    hitech.newsru.com

    p.s. Вряд ли они победят YouTube.
     

Загрузка...