1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МВД одобряет создание православных народных дружин

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 21 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    МВД готово рассмотреть инициативу Русской православной церкви о создании для охраны общественного порядка специальных православных народных дружин. Как передает Интерфакс, в министерстве также заявили о готовности поддержать подобные инициативы со стороны любых общественных движений и объединений, а также религиозных конфессий.


    "МВД заинтересовано в помощи любых общественных движений и объединений в сфере поддержания общественного порядка в российских населенных пунктах", - заявил начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин.

    Создать в России православные народные дружины, которые следили бы за порядком, предложил заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь, я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это - навести порядок и во всей России", - сказал Чаплин в эфире радио "Радонеж".

    Комментируя предложение представителя Московского патриархата, в МВД сообщили, что с РПЦ милиция активно взаимодействует уже несколько лет, с тех пор как было подписано соответствующее соглашение. По словам Грибакина, документ предусматривает совместную работу, направленную на формирование правосознания граждан и, в первую очередь, молодежи.

    "В рамках соглашения представители духовенства в своих проповедях обращают внимание прихожан на необходимость соблюдения общечеловеческих норм поведения, призывают уделять внимание безопасности детей на дорогах, читают лекции в учебных заведениях МВД", - отметил представитель МВД.

    Грибакин обратил внимание на отсутствие в российском законодательстве норм, регламентирующих деятельность народных дружин. По его словам, "каждый регион решает эту проблему по-разному" - в одних создаются дружины из работников предприятий, в других милиция прибегает к помощи работников ЧОП, а где-то формируются студенческие отряды.

    В сентябре 2007 года активисты движения "Наши" договорились с руководством столичного ГУВД о совместном патрулировании московских улиц. Ранее Федеральная миграционная служба объявила о том, что будет привлекать молодежное движение "Местные" к отлову нелегальных мигрантов.
    http://grani.ru/Society/Religion/m.144311.html
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Скинхеды и гопы в законе? :icon_lol:
    Интересно, а будут ли проверять "православность" членов дружин? Или, как обычно, наберут представителей "организованной спортивности"?
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    "Местные", это - столица. Вот вам еще пример отношения москвичей к окружающим. А сама идея создания дружин, совсем не плоха.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да идея создания ПРАВОСЛАВНЫХ дружин очень "не плоха", осталось сделать еще мусульманские летучие отряды, боевиков ЕХБ...и.т.д.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И не надо так скептически относиться к таким штукам, в Германии тоже смеялись и мудохали (в том числе и меньшинства) по началу фашистов, а в 24 году за них только 4 процента немцев проголосовало, что было потом криво ли прямо все знаем.
    Это сейчас они может ничто, но в тексте статьи же сказано практически с одобрения МВД а ведь кто мешает любому из силовиков быть верующим?
    Я думаю тогда эти отряды будут весьма серьезным вариантом для любых кто подвернеться и подпадет под нехристианское (скорее православное)понятие, опасна любая персонификация сил призваных защищать порядок ибо иначе оно приводит к большему беспорядку.
    Напомню, что миллионная армия крестового похода была тоже сплошь и рядом христианской армией борящейся с ересью и мракобесьем, плоды пожинаем до сих пор, а христиане и мусульмане непримеримые враги хоть по сут люди везде одинаковые и верят в одни и те же вещи, а именно в гармоничную жизнь для себя и своих близких.
    А все остальное от лукавого как говориться, и тут уж все конфесии преуспели.
    А так для верующих отмечу что любая из ныне главенствующих религий была когда то сектой возвеличиной правителями для управления людей, а Иисуса и вовсе превратили в сына бога и бога всего лишь в 3 веке на Никейском соборе с перевесом небольшого количества голосов, до этого он считался простым человеком.
    Но впрочем кого интересует история когда нужно просто верить. Кстати интересно как эти ребята собираються при своей военизированости еще и христианские догматы соблюдать, ведь правоохранникам порой и бить и убивать приходиться, особенно в смутное время, к которому они эти отряды и готовят (ведь РПЦ уже выступило с заявлением что должно помолиться дабы смягчить опасности наступающего будущего и ради этого теперь с Эрмитажем по поводу троицы сцепилась, а они то знают о чем молиться, ведь в 93 тоже молились, правда все равно кровопролитие было, хотя они сразу же заявили что если бы не они было бы все страшнее :) ).
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Ответ: МВД одобряет создание православных народных дружин

    вспоминаются братья Стругацкие "Трудно быть богом". там так же были религиозные дружины серых. это и слову.
    то, что это еще один шаг попов к всеобъемлещей власти - несомненно.[hr]
    вспоминаются братья Стругацкие "Трудно быть богом". там так же были религиозные дружины серых. это и слову.
    то, что это еще один шаг попов к всеобъемлещей власти - несомненно.[hr]
    вспоминаются братья Стругацкие "Трудно быть богом". там так же были религиозные дружины серых. это и слову.
    то, что это еще один шаг попов к всеобъемлещей власти - несомненно.[hr]
    интересно что будут православные дружинники со встречными мусульманами? а если это будут иеговисты или из какой-то другой малой религиозной группы(совсем малой)? взвейся кострами в ночи?
     
  7. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ну разве не понятно? Взревев молитву "Сдохните, чурки!", православная дружина отважно бросится подавлять очаг экстремизма.
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: МВД одобряет создание православных народных дружин

    А они уже давно есть.Только не официальные.От чего не легче.Тем паче что это милицией не афишируется,что б "национальную рознь не раздувать". :icon_rolleyes:[hr]
    Ну ну...Кандапога,Ставрополье и т.д. это видимо тоже столица? :cool:
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Карагай
    Новости-online / Размещено: 19.11.08 13:49
    Как сообщает ИА «Перископ», в ответ на обращение жителей села Карагай Пермского края к президенту Медведеву и премьер-министру Путину об агрессии со стороны северо-кавказских диаспор к авторам приехали разбираться сотрудники ФСБ. Они общались с подписавшими письма очень жёстко, угрожали им привлечением к уголовной ответственности за клевету, пытались точно установить личности инициаторов написания писем. Большая часть карагайцев, пообщавшихся с представителями спецслужб, на сегодня подавлены и напуганы.
    Обращения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину были подписаны несколькими сотнями жителей Карагая и переданы в московские приёмные адресатов в начале сентября. В коллективных письмах содержатся жалобы на агрессивное поведение и безнаказанность кавказцев, проживающих в районе, сообщается о том, что диаспоры контролируют практически весь лесной бизнес, приводятся признаки сращивания чечено-ингушской общины с правоохранительными органами.
    Никакого иного ответа из Кремля помимо визита сотрудников ФСБ жители Карагая не получили.
    Обозреватель-Online (г. Пермь) по сообщению ИА «Перископ»
    http://www.permoboz.ru/news0.php?n=15650
    Через http://headshotboy.livejournal.com/19619.html

    Напоминаю о летних события в Карагае http://xena-282.livejournal.com/tag/Карагай


    http://xena-282.livejournal.com/
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В начале православная дружина.
    Потом "крестовый поход",
    Потом "охота на ведьм".
    В многоконфессоинальной стране создание таких дружин - это зажигать факел на складе пороха, что бы посмотреть куда упали ключи......
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, пусть хоть заведут дружины имени Иггра Двуединого - все равно ничего в реальности не изменится...
    К тому же, почему: казачьи дружины - респект и уважуха, а православные дружины - аццтой???
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не нужно вмешивать религию в светскую жизнь
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А кака разница между казачьими и православными, если они выполняют одну и ту же функцию? Да хоть приверженцев вуду или шаманов с бубном. Абы фунциклировали нормально.[hr]
    Главное, все пишут, что кавказцы распоясались, что русских забивают, где только можно, и, тут-же вопят - нефига православным дружинам существовать! Иде логика? Или вы все казачки засланные?
     
  14. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: МВД одобряет создание православных народных дружин

    А что ЛЮБАЯ народная дружина может функционировать нормально не нарушая закон? У неё какие права-то есть?На любого дружинника можно в суд подать даже если он просто за рукав тебя схватил.А если за твоей спиной ещё и богатая сплочённая диаспора с деньгами,то суд ты считай выиграл. :icon_neutral:
    Думаю будут такие дружины,или нет-ничего не изменится. Хотя и абсолютно не понимаю отчего именно православные дружины? Что так и будем отельно-казачьи,православные,атеистические,языческие и т.д отрядики создавать? А потом и до голубых и гламурно-розовых дружин дотопаем.А что? Всем можно,а им нет что ли? :D
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Всем, кому дорога православная русская нация.
    Мы вместе сопротивляемся растлевающим и совращающим душу русского человека, антиправославным инородным влияниям. Наша задача - помочь русскому народу сплотиться, не дать раствориться в гибельном западном индивидуализме и бессмысленном развлечении.

    Я представляю православную общину города Одинцово. Уже много лет наша община занимается укреплением духа русских людей, формированием здорового взгляда на мир. Наши активисты проводят в одинцовских и московских школах уроки, в ходе которых они беседуют со школьниками на темы нравственности, ответственности перед людьми и перед Богом, о вреде западных "субкультур" для русского сознания.

    Мы поддерживаем появление православных дружин на улицах Москвы. И ранее мы занимались патрулированием улиц г.Одинцово, теперь же мы чувствуем поддержку. Инициатива принимает все более целостные формы, и следующим шагом будет введение патруля в каждом русском городе.

    Важной целью нашей деятельности является ограждение пользующихся Интернетом людей от зла и нечистот. Сеть стала неотъемлемым инструментом для общения, от нее нельзя отказаться; однако все границы дозволенного сокрушает обилие в ней намеренно провокативных и бесчестных материалов. Нужно выжечь эти места в Интернете - чтобы мы и наши дети не имели доступа к разврату. В частности, мы считаем, что пользователи социальных сетей должны нести ответственность за свои высказывания.

    Стоит давать отпор распространению бессмыслицы в Сети. Ярким примером служат так называемые "мемы". Последним нашим шагом в направлении очищения Интернета было дело о ликвидации видеозаписи чешской группы "Banjo Band" из русского Интернета. Выражаем благодарность вице-президенту организации "Бородино-2012" Геннадию Сальникову за помощь в нашем общем деле. Геннадий Сальников обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении распространителей видеоролика по территории России. 15 ноября был получен ответ.

    Следственным отделом ОВД по Пресненскому району г.Москвы заведено уголовное дело на распространителей видеоклипа "Jozin z bazin" чешской группы «Banjo Band» по территории России. В их деяниях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ. Новость была опубликована в нашем печатном органе, газете "Торжество православия" за 17 ноября. Мы не считаем обвинение слишком жестким. Даже если единственный путь искоренить зло - путь жесткой борьбы, то мы не отступимся.

    Мы также поддерживаем инициативу наших коллег из организации "Народный Собор" в их кампании против организаторов выставки "Запретное искусство-2006". Напомню, они добились признания прокуратурой того, что "в период проведения указанной выставки были совершены действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства граждан по признаку их отношения к религии".

    Если мы не будем бороться за чистоту Русской культуры - она погибнет. Мы не вправе допустить этого. Если зло не пресечь, оно будет нарастать. Православные люди не должны в такой ситуации оставаться в стороне. Вера без дела мертва – так нас учили святые отцы.
    http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=3378
     
  16. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Остается домыслить подробности идеи отца Всеволода. Представляется такая картина: рядом с милицейским патрулем по улицам шагают православные граждане, на рукавах которых вместо красных повязок с надписью ДНД, которые мы хорошо помним по советским временам, красуются повязки с изображением православного восьмиконечного креста. Возможно, ополченцам новоявленной ПНД (православной народной дружины) удалось бы одолеть некоторые социальные явления, например деятельность попрошаек или лжесвященников, от имени Православной церкви вымогающих у граждан подаяние.
    Но как быть с более серьезными преступниками? Готовы ли прихожане православных храмов, в основном люди пожилые, дать отпор грабителю, насильнику или скинхеду? Или в дружины будут привлекаться только молодые натренированные мужчины из национал-патриотических объединений? Именно из этой среды часто звучит мнение, что тяжелые правонарушения в российских городах совершают приезжие, среди которых немало представителей иных религий. Националисты давно ждут разрешения властей действовать в соответствии со своими убеждениями. Уже сейчас появились сообщения, что лидер ДПНИ Александр Белов с одобрением откликнулся на предложение представителя Церкви.
    Именно этого боятся представители иных религиозных общин в многонациональных регионах России. Свои опасения «НГ» высказал, в частности, председатель Централизованной религиозной организации «Казыятское управление мусульман Тюменской области» Фатых Гарифуллин. «Духовные люди должны заниматься сугубо духовными делами. Для охраны порядка существуют соответствующие государственные органы», – взволнованно отреагировал на инициативу протоиерея Чаплина Гарифуллин.
    Идея православных народных дружин напоминает некоторые примеры из истории дореволюционной России. Тогда власть привлекала к охране «православия, самодержавия и народности» черносотенцев и охотнорядцев, развязавших против граждан страны настоящий террор.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: МВД одобряет создание православных народных дружин

    Начали помолясь
    Православная народная дружина провела первый рейд в Москве
    [​IMG]
    Православная народная дружина, созданная на улице Новаторов на юго-западе Москвы, совершила в понедельник первый рейд по Обручевскому району, сообщает Интерфакс. Обход начался с молитвы о почившем патриархе Алексии Втором. В рейде приняли участие около 20 человек.

    Как пояснил один из активистов движения за создание православных дружин Виктор Милитарев, собравшиеся не только обходили территорию, но и общались с прохожими, местными жителями, рассказывая о патриархе и целях созданной православной народной дружины.

    С инициативой создания православных народных дружин в ноябре выступил замглавы Отдела внешних церковных связей московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, православные дружины смогут навести порядок в своем месте проживания, а через это - и во всей России. Общественный порядок, считает представитель церкви, - "дело не только милиции", но "это должно быть делом всего народа". "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, порядок будет наведен гораздо быстрее".

    Инициатива создания православных народных дружин встретила одобрение в МВД, однако была подвергнута резкой критике правозащитниками.
    http://grani.ru/Society/Religion/m.145087.html
     
  18. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    начало черным сотням положено. аминь!
     

Загрузка...