1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Мы еще встретимся, Фантомас!"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 13 май 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Загадочный преступник Фантомас, герой советского проката, обретёт новую жизнь. Продюсер всех трёх фильмов из серии «Астерикс и Обеликс» Тома Лангманн собирается потратить порядка 45 миллионов евро на новую версию фильмов о Фантомасе. Снимать картину будет режиссёр «Сайлент Хилла» Кристоф Ганс.

    В нашей стране Фантомаса знают по трилогии «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотланд-Ярда» с участием Луи де Фюнеса и Жана Маре. Фильмы были сняты в комедийном ключе, тогда как на самом деле этот герой – один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас был придуман писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. Авторы написали о нём 32 романа, а после смерти Сувестра, Аллен выдал ещё 11 книг.

    Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат и садист, получающий удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Мастер перевоплощений, Фантомас совершает свои преступления под видом другого человека, зачастую уже убитого им. Для осуществления своих замыслов Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства.

    Тома Лангманн был вдохновлён «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, так что новый Фантомас не станет ломать комедию. Злодей не только сохранит все черты, приданные ему авторами книг, но и станет более устрашающим. Об этом позаботятся сценаристы Кристоф Ганс и Дэвид Мартинез. Сюжет придумал сам Лангманн. Съёмки фильма начнутся в конце этого года, на самый край – в начале следующего. В ближайшее время пройдёт кастинг.​

    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/952260/[hr]
    кстати, в 2009 году исполняется 45 лет с момента выхода первого фильма известной в нашей стране трилогии о Фантомасе... ;)
     

Загрузка...