1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Н.Максюта подарил И.Родниной урюпинскую шаль.

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем loverangler, 4 фев 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Олимпийская чемпионка проведет мастер-класс для волгоградских спортивных «звёздочек»

    3 февраля глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с трехкратной олимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой мира и Европы Ириной Родниной.

    Легендарная фигуристка уже не первый раз посещает волгоградскую землю. Она проведет мастер-класс с воспитанниками областной школы зимних видов спорта и примет участие в работе регионального спортивного форума.

    - Я благодарен за то, что вы с таким вниманием относитесь к развитию спорта в нашей области, - приветствовал Ирину Роднину губернатор. - Региональные власти много делают для совершенствования данной сферы. Особое внимание уделяется обновлению материальной базы объектов массового спорта. Ежегодно в сельских районах строятся или реконструируются по 2-3 стадиона, сейчас они есть уже практически во всех районных центрах. В ближайшее время запустим в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Котельниковском районе и училище олимпийского резерва в областном центре. Также в нынешнем году мы наметили возвести такие сооружения в городах Урюпинске и Волжском, продолжаем работу по реализации проекта строительства центра водных видов спорта в Волгограде.

    Ирина Роднина отметила, что в тех краях, областях и республиках страны, которые серьезно подходят к поддержке спорта, особенно детского, результаты этой работы видны. Она высоко оценила успешное выступление волгоградских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине и обратила внимание губернатора на важность материального поощрения заслуженных мастеров - ветеранов большого спорта, сообщив, что в ряде субъектов РФ они получают региональные стипендии. Николай Максюта дал задание руководству комитета по физической культуре и спорту администрации области рассмотреть этот вопрос.

    Глава администрации области пожелал Ирине Родниной успехов и преподнес в подарок пуховую шаль, связанную урюпинскими мастерицами. А учитывая тот факт, что Ирина Константиновна проводит сегодня мастер-класс на площадке ледового катка, Николай Максюта обратился к ней с просьбой внимательно приглядеться к нашим маленьким фигуристам – воспитанникам школы зимних видов спорта. «Возможно, среди них есть очень талантливые ребята, из которых можно воспитать будущих участников Олимпийских игр-2014 в Сочи», - сказал он.
    http://www.volganet.ru/
     

Загрузка...