1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На Алтае пропали браконьеры

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 10 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Справка: Список пассажиров и членов экипажа пропавшего вертолета Ми-8
    Пассажиры:
    Александр Косопкин, представитель президента России в Государственной Думе (Москва);
    Анатолий Банных, вице-премьер правительства республики, представитель Алтая при правительстве России (Горно-Алтайск);
    Виктор Канин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай (Горно-Алтайск); - охотовед -
    Владимир Пидопригора (Горно-Алтайск); - известный бизнесмен -
    Сергей Левишин (Москва);
    Борис Белинский (Москва);
    Николай Капранов (Москва);
    Василий Вялков (Горно-Алтайск).
    Экипаж:
    Алексей Баяндин, пилот;
    Максим Колбин, второй пилот;
    Александр Вертей, техник.

    Как стало известно altapress.ru, пассажиры с пропавшего вертолета Ми-8, собирались охотиться на горных козлов в республике Алтай. Об этом стало известно от очевидцев, которые видели, как пассажиры с ружьями садились вчера на борт в бийском аэропорту. То, что мужчины намеревались поохотиться, говорит и тот факт, что среди пассажиров находился председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики, попросту - охотовед.
    Помимо стволов, у мужчин в наличии была... гармошка. Об этом altapress.ru сообщил источник в бийском аэропорту.
    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1293&Itemid=39
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Стесняюсь спросить - во что обошлоеь российским налогоплательщикам это трагическое мероприятие - командировка, "рабочая поездка" за горными козлами, спасательные работы (сравнимые по масштабу с небольшой военной операцией), разбившийся вертолет, разовые и многолетние компенсации и лечение пострадавшим, награды спасателям, поминики и похороны, памятники, некрологи, а сколько заплатили "друзья и родственники" ИЗ СВОЕГО КАРМАНА (а не бюджетными же деньгами)? Желаю знать причины кризиса.. В красном Китае (не говоря уже об СССР) за десятую часть нанесенного материального ущерба всех выживших, а так же тех, кто обеспечивал это безобразие в лучшем для них случае навсегда изолировали от общества у которого они крали. Про моральный ущерб "позитивному имиджу России" лучше и не думать.. Но "островок стабильности" - это почти как планета Плюк в Кин-дза-дзе Данелия.. Ку, дядя Вова?.. Маймоны веришвилы?..

    ПС Летчика - настоящего Героя-спасителя надеюсь наградят. Похоже, что без него МЧС не нашла бы живыми никого и никогода - ни по аварийному маячку, ни с ГЛОНАССом, ни с Российским АВАКСОМ, ни с БЕ-200, ни с экстрасенсами или с шаманами..
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: На Алтае пропали браконьеры

    За то что браконьерничали и при этом погибли - материальную помощь? Наказывать надо, а не поощрять. Хотя как говорится: "о мертвых или хорошо или ничего".
    Так что летчика не наградят, а скорее всего накажут.

    Цитаты из /www.dni.ru/
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    евангелие от браконьера
    [...]в катастрофе выжили полпред Республики Алтай в Москве Анатолий Банных, второй пилот и Виктор Каймин - председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.[...]

    «Постскриптум» 6 июля [2006] опубликовал статью начальника охотуправления Республики Алтай Виктора Каймина, в которой автор утверждает, что
    «проекты, реализуемые международными природоохранными фондами, могут быть использованы спецслужбами иностранных государств в ущерб интересам России, а в перспективе будут одним из основных препятствий в выполнении программы „Стратегия развития Сибири“.
    С начала 90-х годов под флагом международных природоохранных фондов велась работа по постепенному тотальному закрытию наших границ с Казахстаном, Монголией и особенно с Китаем путем создания сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
    Новоявленные „любители природы“ пользовались тем, что население Горного Алтая всегда относилось очень благосклонно к сохранению природы. Почему фонды стремились к тому, чтобы создавать заповедники? Почему они настаивали на передаче значительной части наших земель под эгиду ЮНЕСКО?
    По закону заповедники — это территории, где запрещена всякая хозяйственная деятельность; это, кроме того, территории, где нельзя находится даже местному населению.
    Зарубежные „друзья природы“ дают деньги только на организацию ООПТ, а после этого все расходы ложатся дополнительным бременем на российский бюджет. С участием иностранцев из социально-экономического оборота в России выводится огромная территория, которую мы охраняем сами от себя.
    Несмотря на кажущееся различие, такие организации как ЮНЕСКО, WWF, фонд „Алтай — XXI век“ и ПРООН единодушны в том, чтобы создать заповедную зону на границе с Китаем, чтобы не допустить возможного строительства газопровода.
    По их планам, надо создать на территории Алтая в приграничной зоне еще один заповедник — Сайлюгемский — вдоль границы с Монголией и Китаем.
    О развитии республики после этого можно будет забыть.
    Реальных программ по развитию биоразнообразия в ООПТ все эти фонды не предложили, в лучшем случае выделяются мизерные суммы на исследования туристско-экскурсионного характера. Цель такого рода организаций — провести мониторинг на всех приграничных территориях, а потом действовать в интересах стран, которые создают и финансируют их.
    Не допустить Россию с ее мощнейшими запасами нефти и газа на Восток, задержать развитие гидроэнергетики, освоение месторождений природных ископаемых — вот основная цель западных стран, финансирующих природоохранные фонды».

    было здесь: http://www.gorno-altaisk.info/modules.php?name=News&file=print&sid=2869/ ·
    сохранилось в кэше:
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.gorno-altaisk.info%2Fmodules.php%3Fname%3DNews%26file%3Dprint%26sid%3D2869&text=%C2%E8%EA%F2%EE%F0%20%CA%E0%E9%EC%E8%ED%20%ED%E0%E7%ED%E0%F7%E5%ED&qtree=bUYJ%2Fl%2Ba6lckCFPQlxgAYarruJnE4%2FV8jn00BjvphWvBoYyz9DzOmBq%2FTnjVqeflnI98k%2BxpP%2BsCh9Z3q1YYGOqp5bqTuZOw6%2BigU7CMbYGfg5ZV6JfbUASCbcHYlkPrB18Uk%2BR4SFZMWieurzhUNE8rMpPzmq8NzShR8TuuAQGRw6h3%2F8aTA2w3X%2F0G5sJRuQVyRjArBuJmSbUNgoXwukoUkeClnH5NAsySHwGk%2FOPEvbVVTIFnP%2FYHAaPcePuOgyGUpIGj82%2BCVxWBDE%2BwOJ5vqPYLNHQf70GFp1FTjxdkuuOR4WrhJIHYdDbc7tOlw7F%2F87oLwzKrTdmvMPJ8NmSIGsGBRQ%2FF7fy2IGasWUmYxRdPbNSecyJSkdiETkGER2OaZDRRZoHbwDO9yigHD7EbQ9kK3RLThsBl0zppeP9CjCj4vCFGfBVUKrHVDbve%2Bzxq5PJ%2FAtgOwb34JsJyCFeKs4QEt2vKASftdJuXWQC802JsW553%2BI53h0jiXA0GvW0YPb%2BLmPP%2F2gSgyIbQ5zZNmEYRUtVOPEAQOt3MPsU%3D


    [...]Говоря о появлении в республиканской прессе сообщений о якобы имевших место фактах браконьерства, организованного должностными лицами охотуправления, Каймин сообщил, что лично он выиграл судебные процессы о защите чести и достоинства по искам к газетам, в которых подобные сообщения появлялись.
    Уголовное дело, возбужденное 8 сентября 2003 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ (незаконная охота), как сообщил Виктор Каймин, было недавно прекращено за отсутствием состава преступления.
    http://www.knews.ru/allnews/459871/
     

Загрузка...