1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На Кубани возбуждено уголовное дело против пользователя Интернет форума

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 18 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Прокуратурой Прикубанского округа Краснодара завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, который, по мнению следствия, разжигал религиозную вражду в своих постах в разделе "Политика" на форуме "Кубань.ру" , сообщает издание "ЮГА.ру". Как заявил исполняющий обязанности заместителя прокурора округа Сергей Семенюта, уголовное дело будет рассматриваться в Прикубанском районном суде Краснодара, обвинение выдвинуто по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды").

    "Прокуратурой установлено, что 31-летний постоянный автор раздела "Политика" на форуме "Кубань.ру" допускал в своих высказываниях выражения, содержащие признаки, входящие в состав понятие "религиозная вражда", - сказал Сергей Семенюта. Он уточнил, что экспертизой установлено, что "эти высказывания пропагандируют неполноценность граждан по признаку их отношения к религии". И.о. заместителя прокурора сообщил, что обвиняемый был задержан 13 июля текущего года. В настоящее время ему предъявлено обвинение, он дал подписку о невыезде.

    Напомним, прецедентом преследования активистов форумов, стало дело, связанное с сайтом Kovrov.Ru. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подал в силовые структуры заявление о клевете на него, якобы содержащейся в разделе "СМИ, политика" на форуме указанного сайта.
    Отметим, что использование для своих высказываний интернета, даже под ником, не освобождает гражданина от ответственности за клевету и оскорбления.

    SecurityLab.ru

    PS: жирным выделил я.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил



    Возбудили народ само правительство , теперь пожинает свои плоды , при чём столько грубо говоря неряшливых решений было принято , что теперь крайнего искать поздно
     

Загрузка...