1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На литературный конкурс

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем bangertina, 20 фев 2007.

  1. bangertina

    bangertina Активный пользователь

    Мое первое серьезное выступление
    С самого детства я мечтала стать учительницей. И вот, окончив одиннадцатый класс, я сделала, наконец, первый шаг к осуществлению своей мечты – поступила в педагогический ВУЗ. Началась учеба.
    Как-то раз я опоздала на первую пару. Боясь наткнуться на кого-нибудь из "начальства", я чуть ли не бегом направлялась в свою аудиторию. Вокруг не было ни души, отчего мне было как-то не по себе. Вдруг из-за угла вышла наша заведующая кафедрой Наталья Петровна. По-видимому, она куда-то спешила, так как шла слишком быстро. Когда мы уже приблизились друг к другу настолько, что я хотела сказать традиционное "Здрасти", она вдруг резко затормозила и выпалила:
    - Точно! Именно ты мне и нужна! – С этими словами она схватила меня за руку и повела в неизвестном для меня направлении.
    - Простите, могу я узнать, для чего я нужна Вам? – робко поинтересовалась я.
    - В общем так. Объясняю коротко и быстро, так что улавливай, - тараторила Наталья Петровна, - Неожиданно сегодня к нам приехала комиссия. Ты должна будешь рассказать немного о нашем университете, в частности о факультетах, мероприятиях, которые проводятся здесь. В общем, обо всем понемногу.
    - Но, Наталья Петровна, я учусь только на первом курсе. Я еще ничего не знаю. И вообще, у меня недостаточно опыта, чтобы выступать перед ТАКОЙ публикой, - пыталась отвертеться я.
    - Ничего страшного. Публика вполне нормальная.
    Между тем, мы приближались к актовому залу. Почему-то такая неожиданность так меня напугала, что я залепетала что-то невразумительное:
    - Нет. Извините, я не смогу. Кажется, у меня сейчас идет важный семинар, я обязательно должна на него попасть. И вообще, у меня что-то голова кружится, - выпалив все это, я попыталась вырваться. Но Наталья Петровна держала меня мертвой хваткой:
    - Ты сделаешь это! – Сказала она, слегка улыбнувшись, и мы вошли в зал.
    Наталья Петровна подала знак стоящему у микрофона декану, и он объявил:
    - А сейчас о своих впечатлениях о нашем университете с вами поделится наша студентка - первокурсница.
    Когда декан отошел от трибуны, Наталья Петровна слегка подтолкнула меня и прошептала:
    - Иди.
    На ватных ногах подошла я к микрофону. Остановившись, я окинула взглядом сидящую комиссию. Это были серьезные мужчины и женщины, которые смотрели внимательно на меня, и ждали. Ждали моей речи. А я, в свою очередь, никак не могла начать. Я смотрела на этих людей и тихо паниковала. Лицо горело так, как будто его подогревали. Так я не переживала даже на вступительных экзаменах.
    - Наш университет, - начала я дрожащим голосом, - Наш университет... очень хороший! Здесь учатся многие, - я с трудом связывала слова, - И здесь есть разные факультеты, - постепенно говорить становилось легче, - Например, я учусь на историческом факультете. Учиться очень интересно. Преподаватели стараются дать нам как можно больше знаний...
    Дальше речь полилась сама собой. Длилась она минут семь, но я закончила ее, что называется, на высокой ноте. Когда выходила из актового зала, Наталья Петровна остановила меня на секунду и сказала:
    - Спасибо!
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Летературный конкурс завершен.
    15 марта 2007г. в редакции газеты "Урюпинская правда" победительнице будет вручен приз: Русские легенды и предания.Иллюстрированная энциклопедия.
    Газета "Урюпинская правда" напечатает конкурсную работу в мартовском выпуске "Ровесника".
     

Загрузка...