1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На мертвом советском спутнике случилось нечто необъяснимое

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 21 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На борту военного спутника «Космос-1818» с ядерной энергетической установкой, прекратившего работу 22 года назад, произошла таинственная внештатная ситуация. Об этом официально сообщило командование космических войск России.

    Что именно произошло на борту спутника, точно неизвестно. Американские ученые обнаружили вокруг аппарата облако обломков сферической формы, которые движутся относительно "Космоса" со скоростью менее 15 м/с. Из этого специалисты сделали вывод о том, что их отделение было вызвано (или сопровождалось) незначительным выбросом энергии, возможно, калий-натриевым расплавом. Однако он давно должен был находиться уже в твердом состоянии, так как реактор спутника заглушен. По одной из версий, теплоноситель могли растопить солнечные лучи (например, в случае нештатного нарушения термоизоляции), по другой — он мог расплавиться при столкновении аппарата с микрометеоритами.

    Никто из специалистов пока не может объяснить, что же конкретно произошло на орбите высотой около 800 км, и предсказать вероятную опасность этого для Земли. Cами военные уверяют, что ее нет.

    http://beta.novoteka.ru/?s=science&p=1#nnn14964131
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Космические пираты из Сомали, ничего удивительного.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    ...советую пиндосам спать в противогазах
     

Загрузка...