1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На мобильники устанавливают сигнализации

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем alexmyt, 5 сен 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Новая служба для смартфонов усложнит жизнь ворам. Благодаря ей в украденном или забытом где-нибудь аппарате можно включить пронзительную сирену, по которой его можно найти. Кроме того, сервис позволяет дистанционно заблокировать или стереть данные, хранящиеся в смартфонах.

    Новая служба под названием Mobile Manager разработана и предлагается английской компанией Synchronica. Служба позволяет дистанционно включить на смартфоне «раздражающую сирену», по которой можно найти украденный или оставленный по рассеянности аппарат. Mobile Manager работает в операционных системах Windows Mobile 2003, Pocket PC Phone Edition и Windows Mobile 5. В ближайшее время появится поддержка Symbian.

    Компания Synchronica занимается разработкой инструментов для управления мобильными устройствами. В заявлении компании, распространенном в понедельник, говорится, что новая служба позволит жертвам воров нанести ответный удар.

    По словам Synchronica, ежемесячно воруются тысячи мобильных телефонов. Если вор украл смартфон, он может обнаружить на нем важную информацию, например, электронные письма и компьютерные файлы, что потенциально создает опасность утечки данных. Mobile Manager позволяет дистанционно заблокировать или стереть данные, хранящиеся в смартфонах, работающих под управлением Windows Mobile, если владелец аппарата сообщил о краже. Кроме того, можно включить функцию сирены. «В среднем, человеку нужно лишь 30 секунд, чтобы заметить пропажу телефона. Для сравнения, человек замечает пропажу кошелька или бумажника через час», — утверждают в Synchronica. Поэтому жертва воровства, включив эту функцию, еще может успеть услышать вой своего смартфона.

    Однако, как известно, не обязательно красть устройство, чтобы узнать конфиденциальные данные. Инженеры компании Trust Digital, также занимающейся безопасностью мобильных устройств, недавно провели следующий эксперимент. На аукционе eBay они купили 10 смартфонов, из 9 из которых им удалось восстановить 24 тыс. страниц информации. Некоторые устройства были куплены у сотрудников крупных корпораций. Аналогичным образом часто можно восстановить данные с подержанных жестких дисков.

    «Удалось восстановить такие данные, как персональная банковская и налоговая информация, записи о коммерческой деятельности корпораций и даже списки бывших клиентов корпораций, планы выпуска продукции, адресные книги, компьютерные пароли и другие закрытые сведения», — говорится в электронном письме Trust Digital.

    cnews
     
  2. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    На Symbian уже создано несколько программ, имеется ввиду series60, при обнаружении пропажи можно заблокировать смартфон, подать сигнал сирены, при смене симкарты отсылается сообщение с указанием новой симкарты. Но к сожалению это не панацея от краж. И Mobile Manager тоже как и подобные программы также имеет много уязвимостей. Просто шансы вернуть аппарат вырастут на пару десятков %.
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Идея таких программ, не спорю, хорошая, только это снова приведет к удорожанию аппаратов. Тогда уж кто мешает поставить идентификацию по отпечатку пальца и сетчатке глаза владельца.
     
  4. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    Идея хорошая, но первое, что делает вор, это выключает аппарат и выкидывает симкарту. Далее сдает в скупку, а те тут же готовят к продаже( смена серийника и т.д.).
     

Загрузка...