1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На Первом канале - новая экранизация романа Достоевского "Преступление и наказание"

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 4 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Российские телеканалы всё чаще обращаются к классике. Сегодня на Первом канале стартует новый сериал «Преступление и наказание» по роману Фёдора Михайловича Достоевского.

    4 года назад на телеканале «Россия» с огромных успехом прошли премьерные показы сериала по другому роману писателя «Идиот». Так, канал «Россия» стал законодателем моды на экранизацию отечественной классики. Сможет ли «Преступление и наказание» повторить успех «Идиота»?

    Тему продолжит Анна Нечаева:

    «Режиссер картины Дмитрий Светозаров обещает - подробная телеверсия - поможет – одним - вспомнить, а другим узнать, настоящий роман Достоевского.

    Но для этого недостаточно просто «воссоздать на экране уникальный текст». Чтобы передать атмосферу Петербурга 1866 года создатели фильма изучали исторические материалы. Всё – до мельчайшей детали.

    Для достижения цели режиссер Светозаров использовал свои методы. Пока продолжались съемки, он заставлял актеров слушать депрессивную музыку. Чтобы, как он сам говорит, прониклись мрачной атмосферой романа.

    Родиона Раскольникова играет дебютант – питерский актер Владимир Кошевой. На кастинге ему помогли внешние данные. А точнее – схожесть с книжным оригиналом, обладавшим французской внешностью.

    Александра Балуева пригласили на роль Свидригайлова. Здорового, голубоглазого купца с шикарной бородой – именно так его описывает Достоевский. Мать Родиона играет Елена Яковлева. Порфирия Петровича - Андрей Панин.

    Интересно, что роман Достоевского чаще экранизировали за рубежом, чем у нас. В СССР единственный фильм «Преступление и наказание» снял Лев Кулиджанов - почти 40 лет назад».

    Напомню, накануне телеканал «Россия» начал показ нового сериала «Ликвидация». Режиссер – Сергей Урсуляк. В фильме снялись: Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Полина Агуреева.
    http://www.cultradio.ru/doc.html?id=151192&cid=44​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот может быть я и дурень, и "сказачный ******", но ДостОевского на дух не перивариваю, не читаю, не воссторгаюсь его "гениальностью" и.т.д.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    А мне нравится...:smoke:
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Кабум, да понятно, понятно...:icon_lol:
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сорри, ошибачка вышла просто :)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    А весь мир читает и думают, что русске все такие.
    А вот нам хорошую лекцию прочитали на психиатрии про эпилепсию и изменение личности при этом заболевании, как у Достоевского. Сопровождается ханжеством - человек сам не придерживается нравственных норм, а других поучает- не могу даже смотреть, не то чтобы читать.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот поэтому этого "гения" Достоевского, я видимо увы не понял, а те кто ПЕРЕЧИТЫВАЕТ его книги...хмм. Всяк сам себе голова.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    или на голову :)
    я тоже не люблю его произведений
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А кто перечитывает, и об этом еще всем рассказывает - тот ханжа.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Бывают люди, которым нравится, о вкусах не спорят...
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Может быть...
     
  12. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я вот как в школе прочитал "Преступление и наказание" (заставили прочитать), так до сих пор считаю этот роман лучшей художественной книгой. Из фильма смотрел только 1.5 серии, но то что видел очень даже недурственно, можно даже сказать замечательно. Режиссёр и актёры супер!!!
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Единственный из романов школьного крса, который я "почти прочитал", вся остальная херня прошла стороной...
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мне понравилось из школьного курса лишь Чернышевский"Что делать". Вот это роман так роман. Хотя и с художественной точки зрения не на 100 баллов
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    Сейчас я начну хвастаться сколько и чего прочитала: и роман "Идиот" Достоевского, и "Обломов" Гончарова :)
    Самый ненавистный роман это "Хиба ревуть воли, як ясла повни?" Панаса Мирного. Такая чернуха про пьяницу и разбойника, которую почему-то считали революционным произведением.
     
  16. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    По-моему, фильм не интересно смотреть в другой постановке, да и вообще, что больше нет ничего нового поставить? Блажь какая-то. Не смотрю принципиально. Хорошо, что продолжение фильма не придумали....как у нас теперь модно.
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мне понравились Горького "На дне" и "Челкаш", но, чую, лишь потому, что у нас была классная учительница, она затеяла очень интересный спор на уроке, поэтому все не только прочли, но и запомнили. Спасибо, Ирина Геннадьевна, вам огромное!!!
     
  18. Тата

    Тата Активный пользователь

    Очень хотелось посмотреть экранизацию "Преступления и наказания", т.к. это одна из немногих любимых книг из школьной программы, но увы... Доблестные телевизионщики задвинули показ в ночной эфир :( Придётся ждать выхода сериала на DVD. Подбор актёров отличный, должно быть интересно...
     

Загрузка...