1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 3 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Отныне погоны офицерам службы безопасности Украины будет вручать посол США Андрей Борисов 2008-06-30 | 15:22

    На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских “банановых” республиках, а теперь вот стала реальностью и на Украине.

    Подобного по глубине и масштабу публичного позора “оранжевым” сотворить доселе еще не доводилось. Всему миру продемонстрирована известная ранее только узкому кругу специалистов правда: спецслужбы Украины поставлены под полный американский контроль. Несмотря на то, что в столице на Днепре американские разведчики сидят уже давно, глубина взаимодействия в этой сфере “оранжевого” Киева и “звездно-полосатого” Вашингтона до поры до времени скрывалась как от украинского общества, так и от мирового сообщества. Сегодня, после публикации рядом СМИ скандальных снимков, на которых американский посол похлопывает по плечу молодую смену украинских разведчиков, отрицать очевидный факт стало просто невозможным.

    Поразительно в этой истории и отсутствие всяких комментариев официального Киева на эту тему. “Оранжевые” вожди делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, был, мол, американский посол на церемонии выпуска разведчиков. Ну, вручил им погоны. И что тут такого?

    Да, собственно и ничего, кроме того, что подобная история никогда не может произойти в стране, если она является суверенной державой. Это – аксиома национальной безопасности.

    Если же страна – чей-то полный вассал, то она отдается сюзерену на откуп со всеми своими потрохами и тайнами, со всеми своими спецслужбами и прочими атрибутами независимости. Вот, собственно и все.

    http://stoletie.ru/politika/na_kogo_rabotaesh_nezalezhnaya_razvedka_2008-06-30.htm

    Любопытно: даже самые преданные сателлиты США в Европе – британцы, поляки, прибалты не додумывались до подобных актов демонстрации подчинения своих спецслужб американцам. Ни в Лондоне, ни в Варшаве, ни в прибалтийских столицах американские послы еще не вручали местным разведчикам погонов. Киев первым в Европе “прогнулся” до такого унижения.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Стыдоба "оранжевым" слов нет :(
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    почему стыдоба? ведь отбояеегая революция делалась на деньги пиндосов, вакханалия в парламенте украины так же происходит с одобрения этой гадины. так что вручение погон это следующий шаг
     

Загрузка...