1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На страже экономического порядка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Снижение поступлений налогов в бюджет заставляет власти ужесточать контроль за соблюдением налогового законодательства. С недавних пор заседание городской комиссии по обеспечению поступлений налогов и неналоговых доходов в бюджеты города и области проводится дважды в месяц. На одном из них мы побывали.

    Приглашались предприниматели рынка «Казачий», те, кто использует труд наемных работников, но скрывает это и не перечисляет налог на доходы физических лиц в городской бюджет.

    К сожалению, картина на рынке труда города выглядит сегодня весьма плачевно. Некоторые предприниматели и даже организации скрывают свои истинные расходы на оплату труда наемных работников. Например, принимают человека на полставки, хотя сотрудник работает вдвое больше. А все потому, что работодатель не желает платить заработную плату в соответствии с установленным размером регионального минимума, который с 1 мая стал 5958 рублей. В результате страдают и наемные работники и, конечно, местный бюджет, ведь НДФЛ—это один из немногих налогов, который отчисляется в городскую казну.

    Стоит обратить внимание на то, что отчисления в Пенсионный фонд таким работникам производятся мизерные просто потому, что высчитываются в виде процента из заработной платы.

    Сложность проблемы в том, что изменить ситуацию сегодня крайне тяжело. Время сейчас, мягко говоря, нестабильное, найти хорошую высокооплачиваемую работу вообще представляется фантастическим (по крайней мере, очень далеким), а жить ведь на что-то нужно. Поэтому люди соглашаются на любые условия, дабы элементарно не остаться без денег. Жалоб в прокуратуре, разумеется, практически нет, поэтому ситуация усугубляется. Ну а результатом работы комиссии в июне явились дополнительные поступления в бюджет по НДФЛ в размере 737,2 тыс. рублей.
    О. КОСЯКОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 09.07.2009г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Рассказывали мне предприниматели как собирали эти дополнительные поступления....
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А давайте сделаем региональный минимум в 100.000 рублей. Вот тогда "дополнительных поступлений в бюджет" будет - хоть лопатой греби.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Alexmyt, тыже всегда за выполнение постановлений.
    А как говорил меломанов то постановление играет роль закона и обязательно к исполнению.
    А вообще дурь. Если организация просто не в состоянии платить такие суммы? Закрывать контору?
    Ну чтож, кто знает где я работаю сообщаю - мы закрываемся. У нас порядка 65% окладов не дотягивают до минимума.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Разве?

    Я не юрист, но мне кажется что региональные постановления не должны изменять федеральные законы. И еще тут явное ущемление прав предпринимателя: фактически его обязуют плдатить больше денег за один и тот же продукт по сравнению с таким же предпринимателем из соседней области. ИМХО ФАС должна вмешаться.

    Зачем закрывать? Заплатите штраф и работайте дальше, до следующей "комиссии" :)
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    дурость это очередная... попытка решить трудовые проблемы "сверху"...
    пока сами работники не будут бороться за свои права, ничего не изменится. хоть 100 постановлений прими...
     

Загрузка...